Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области будут развивать моногорода

понедельник, 09 января 2017
В Костромской области будут развивать моногорода
В Костромской области будут развивать моногорода. Программа реализуется по инициативе Президента Владимира Путина для снижения зависимости таких городов от работы градообразующих предприятий.

В Костромской области распоряжением Правительства в общероссийский перечень моногородов включены Галич и Мантурово. Программы для моногородов России включают меры по диверсификации экономики, реализации инвестиционных проектов, улучшению городской среды.

Кроме того, будут реализованы меры поддержки здравоохранения, образования, планируется создание безопасной и качественной дорожной инфраструктуры, повышение качества услуг ЖКХ.

Так, в экономику Мантурова до конца 2018 года планируется привлечь 2,1 млрд. рублей инвестиций, создать 204 новых рабочих места. Предполагается реализация таких инвестиционных проектов, как организация производства активированного древесного угля, производство плит OSB, строительство лечебно-оздоровительного комплекса, развитие НАО «СВЕЗА Мантурово». Также предусмотрены мероприятия в сфере инженерной и социальной инфраструктуры и благоустройства городской среды.

Программой развития Галича планируется к концу 2018 года привлечение 831 млн. рублей инвестиций и создание 80 новых рабочих мест. Основной акцент сделан на строительство (реконструкция) Галичского хлебокомбината, реконструкция помещений и установка оборудования АО «Галичское по птицеводству», строительство гостиничного комплекса «Счастливая щука». Еще одним фактором развития может станет активное развитие туризма. В 2017 году в обоих моногородах также будут реализованы меры по поддержке малого и среднего бизнеса, планируется использовать новые меры господдержки на создание территории опережающего социально-экономического развития и привлечение дополнительных средств по линии Фонда развития моногородов.

Проекты комплексных программ развития Галича и Мантурово получили высокую оценку на федеральном уровне. Команда города Мантурово стала обладателем Гран-при по итогам защиты в рамках образовательной программы РАНХиГС при Президенте РФ. Сегодня на оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу в течение двух недель совместно с депутатами областной Думы разработать конкретные решения для эффективной реализации планов по развитию моногородов.
Новости