Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области будет построен завод по производству базальтовой нити

четверг, 17 октября 2013
В Костромской области  будет построен  завод           по производству базальтовой нити
В Костромской области будет построен современный завод по производству базальтовой нити. На Совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области принято решение включить инвестиционный проект ООО «Базальт Полимер Композит» в Реестр инвестиционных проектов региона.

ООО «Базальт Полимер Композит» планирует открыть в Нерехтском районе многопрофильное и безотходное предприятие по производству базальтовой нити, волокнисто-пористых конструкционных и фильтрующих полимерных материалов (ВПКФМ) и изделий из них, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Аналогов такого производства на территории России еще нет. Базальтовые нити и сопутствующие полимеры – инновационные материалы находят широкое применение в различных отраслях - от жилищного строительства и мебельного производства до авиационной, военной и атомной промышленности. Технологии уже запатентованы российскими производителями.

Общий объем инвестиций составит более 10 млрд. рублей. На новом производстве планируется создать порядка 300 рабочих мест с заработной платой от 16 до 32 тыс. рублей.
Реализация инвестиционного проекта окажет значительное влияние на рост экономического потенциала Нерехтского района и Костромской области в целом, комментируют в администрации.
Новости