Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском отделении Сбербанка подвели итоги работы за 2017 год

четверг, 28 декабря 2017
В Костромском отделении Сбербанка подвели итоги работы за 2017 год
К концу уходящего года банк преуспел в секторе потребительского кредитования, улучшил работу онлайн-сервисов, ввел новые инновационные решения. Об этом и многом другом журналистам рассказал управляющий Костромским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

В приоритете Сбербанка всегда было кредитование реального сектора экономики. Поддержка инвестиционных проектов помогла в развитии экономики региона: в Костромской области в текущем году активно финансировалось сельское хозяйство, ювелирная промышленность, предприятия ОПК.

Портфель корпоративных кредитов составил 20,2 млрд рублей. Юрлицам было выдано свыше 670 кредитов, на обслуживание привлечено порядка 1900 клиентов.

Повысить эти показатели Сбербанку помогла новая услуга «SMART-кредиты». «Теперь используя высокие технологии, банк может фактически самостоятельно формировать список потенциальных клиентов, персональные предложения по кредитованию и заранее оценивать риски», - рассказал информационному порталу СМИ44 Вадим Лушин.

На рынке потребительского кредитования также произошли позитивные изменения. За 2017 год Сбербанк выдал физическим лицам кредитов на сумму более 13 млрд. рублей. Из них – более 3 млрд. – это ипотечные кредиты. Эта цифра на 40 процентов превышает показатель прошлого года.

Сбербанк на постоянной основе внедряет инновационные решения. Сегодня в Костромской области популярность приобрели терминалы с бесконтактной технологией оплаты. К такому типу оплаты уже готовы более 5 тысяч терминалов в регионе. Общее число POS-терминалов за текущий год возросло на 50% по сравнению с 2016 годом.

Также одной из приоритетных для банка является работа над развитием онлайн-сервисов. Например, в 2017 году в регионе с помощью Сбербанк Онлайн было проведено ЖКХ платежей на общую сумму около 7 млн рублей. О востребованности онлай-сервисов говорит и рост доли безналичных платежей: в уходящем году он составил более 61%. Это сотовая связь, оплата налогов, штрафов и другое.

Важно отметить и то, что Сбербанк сегодня не замыкается на вопросах экономики, бизнеса и уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни, культурного развития. Так, в этом году банк провел в области два широкомасштабных мероприятия: массовый забег «Зеленый марафон» и CEO-клуб «Стратегия и лидерство».
Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением ПАО Сбербанк:
Мы заканчиваем год на хорошем уровне. Видим, что в экономике начинается оживление. Оно не такое быстрое, как бы нам хотелось, но появляются «первые ростки» новых проектов. Сейчас началось активное развитие кредитования, а это значит, что люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Я уверен, что следующий год будет для всех нас удачным!

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 года. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
на правах рекламы
Новости