Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме состоялось межрегиональное заседание Консультативного совета при Ярославской таможне

четверг, 03 апреля 2014
В Костроме состоялось межрегиональное заседание Консультативного совета при Ярославской таможне
На встрече в Торгово-промышленной палате руководители предприятий Костромской и Ярославской областей, совместно с представителями таможни и исполнительных органов Костромской области обсудили актуальные вопросы деятельности.
Речь, в частности, шла соблюдении требований валютного законодательства РФ при таможенном декларировании. Сотрудники Ярославской таможни рассказали, как избежать ошибок при оформлении деклараций, познакомили с новыми информационными системами и технологиями, ответили на вопросы.
Владимир Булатов, заместитель председателя Общественной палаты Костромской области:
Радует, что эти совещания стали чаще проходить на костромской земле, что руководство таможенного управления лицом к лицу встречается с теми, с кем оно работает. Надеемся, что эти контакты станут более тесными, и таможенная служба будет больше помогать нашим производителям.
"Безусловно, такие встречи, обмен мнениями и информацией важны для всех участников внешнеэкономической деятельности", - прокомментировал порталу СМИ44 представитель Ярославской таможни Филипп Кушнарев. Например, по результатам 50 проведенных в прошлом году таможенных проверок было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, доначислено таможенных платежей на сумму 194 миллиона рублей, взыскано таможенных платежей на сумму 193 миллиона рублей.
Филипп Кушнарев, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Ярославской таможни:
Так, в ходе проведения камеральной таможенной проверки одной из организаций Ярославской области был установлен факт нарушения условий (ограничений) целевого использования условно выпущенного товара (оборудования), ввезенного иностранным инвестором в качестве вклада в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями. В результате Ярославской таможней было принято решение об отказе данной организации в предоставлении льготы по уплате таможенных платежей, доначислены таможенные платежи, возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.20 КоАП России, наложены штрафы на сумму более 2 миллионов рублей.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости