Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме состоялась презентация электронной инвестиционной карты города

среда, 25 сентября 2013
В Костроме состоялась презентация электронной инвестиционной карты города
Карта содержит все сведения об обороте земли и земельных участков на территории города Костромы – наличие или отсутствие собственника, кадастровый номер, размер, удаленность, если участок свободен – под какую застройку он может быть использован, сообщается на официальном сайте администрации г.Костромы.
 При поиске участка под застройку инвесторы могут самостоятельно, не обращаясь к чиновникам, предварительно посмотреть, свободен ли понравившийся участок городской земли и что можно на нем строить. Обычно на получение таких сведений и всевозможных выписок уходило до 2 месяцев. А если результат отрицательный – участок уже кем-то занят или находится в стадии оформления, то процедуру приходилось начинать сначала.
«Для жителей многоквартирных домов электронная карта будет полезна в случае, если они захотят благоустроить территорию вокруг дома», - прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе мэрии, – на карте очень точно указаны все отмежеванные участки МКД. Кроме того, ресурс содержит самый полный перечень адресов. Обновляться карта будет по мере поступления новых сведений об оформлении земельных участков в собственность, но не реже, чем раз в квартал. В перспективе на сайте появится кнопка обратной связи.
Олег Болоховец первый заместитель главы администрации г. Костромы:
Мы считаем, что это очень хороший, большой шаг для открытости и понятности решений, принятых администрацией в отношении части земельных отношений. Потому что будет сразу изначально видно правило землепользования и застройки, разрешенные участки, свободные участки. Это достаточно серьезный труд, который изначально по оценкам коммерческих организаций стоил больше 10 млн. рублей. Это было сделано силами управления нашего территориального планирования, т.е денег здесь дополнительных бюджетных не потребовалось.
Алексей Логутов, начальник Управления территориального планирования:
Все земельные участки на карте обозначены различными цветами. Коричневые – участки, поставленные на кадастровый учет и имеющие юридически определенные границы и собственника, синим – участки, находящиеся в процессе оформления, зеленым – зоны озеленения и рекреации, розовым – участки, предлагаемые инвесторам для строительства.
В Администрации города считают, что результатом создания инвестиционной карты станет вовлечение в оборот большего количества муниципальных земель, а следовательно, рост доходов городского бюджета, ускорение темпов строительства жилья и промышленных объектов. Электронная инвестиционная карта города Костромы в сети Интернет расположена по адресу: www.kosmap.ru
Новости