Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В «Костромаэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения

четверг, 04 октября 2018
В «Костромаэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.
Суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в этом периоде, составил 45,83 тыс. кВт•ч.

Снижения потерь в электросетях удалось достичь за счет оптимизации режимов работы недогруженного оборудования, замены проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи (ЛЭП) и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), замене трансформаторов на энергосберегающие.

 За 7 месяцев в распределительных сетях 6-10(0,4) кВ получен эффект от организационных мероприятий на 11,12 тыс. кВт•ч, а от технических на 32,79 тыс. кВт•ч.

Данные мероприятия не только повысили уровень энергоэффективности филиала «Костромаэнерго», но и увеличили степень надежности энергоснабжения потребителей Костромской области, прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Большое значение энергетики придают работе по оптимизации потребления электрической энергии на собственные нужды подстанций. Расход электроэнергии по сравнению с плановым заданием (по итогам семи месяцев) сократился на 115,57 тыс. кВт•ч (2,44 %).

В настоящее время в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2017-2022 годы. Контроль осуществляет Центральная комиссия МРСК Центра по энергосбережению и снижению потерь.
Мероприятия программы нацелены на снижение потерь электроэнергии в сетях и сокращение расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды филиала «Костромаэнерго», на повышение энергетической и операционной эффективности компании.




фото Костромаэнерго
Новости