Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В I квартале 2014г. Костромская ГРЭС снизила выработку электроэнергии на 10%

четверг, 24 апреля 2014
В I квартале 2014г. Костромская ГРЭС снизила  выработку электроэнергии на 10%
В первом квартале 2014 Костромская ГРЭС выработала 3,57 млрд кВт*ч электроэнергии, это на 10,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На показатели работы станции в первом квартале в значительной степени повлияло общее снижение электропотребления в ЕЭС России на фоне тёплой зимы и, соответственно, меньшая загрузка генерирующих мощностей станции при строгом следовании диспетчерскому графику нагрузок, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе предприятия.

Отпуск тепловой энергии Костромской ГРЭС за отчётный период уменьшился до 74,5 тыс. Гкал (в первом квартале 2013 года – 83,3 тыс. Гкал). На снижение отпуска тепла существенное влияние оказал аномальный уровень температур наружного воздуха в Костромской области: средняя температура в первом квартале 2014 года составляла минус 2,5 градуса, в первом квартале 2013 года – минус 6,5 градусов.
В целом, осенне-зимний период Костромская ГРЭС отработала надёжно и стабильно, в настоящее время персонал готовится к прохождению грозового и пожароопасного периодов.
Виктор Лариошкин, директор Костромской ГРЭС:
Осенне-зимний период Костромская ГРЭС отработала надёжно и стабильно, но аномально тёплая зима сказалась на условиях работы на рынке электроэнергии, что, в свою очередь, отразилось на загрузке генерирующего оборудования станции и, как следствие, на технико-экономических показателях.
В январе-марте Костромская ГРЭС не использовала резервное топливо – мазут. Оптимальная схема работы на газе позволила существенно сократить уровень воздействия станции на окружающую среду. С 10 февраля по графику начата ремонтная кампания, завершены ремонты двух энергоблоков, один из которых – досрочно, замечаний к работе оборудования нет. Сейчас персонал готовится к прохождению паводка, грозового и пожароопасного периодов.
Новости