Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Строительство канализационного дюкера в Костроме планируется завершить осенью

вторник, 14 мая 2013
Строительство канализационного дюкера в Костроме планируется завершить осенью
Прокладка новых коммуникаций началась в 2008 году в рамках федеральной программы «Жилище». За это время проложено несколько километров новых труб, в том числе 2200-метровый участок по дну Волги. Весной работы вышли на финишную прямую - подрядчикам необходимо дотянуть ветку до Коркинских очистных сооружений. Однако, выяснилось, что строительство дюкера приостановлено. Часть земли, по которой должна была пройти линия канализации, оказалась в частных руках — на пути пролегания дюкера оказался участок, который выделили многодетной семье под строительство частного дома, сообщает «Северная правда». По информации еженедельника, городские чиновники не знали, что канализационная труба пойдет именно в этом месте. По проекту ее должны были проложить в границах старого дюкера. Но по непонятной причине строители проект изменили. В итоге и получилось, что трасса прорезает земельный участок, который в прошлом году отдали многодетной семье. Накануне на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников поставил задачу провести все необходимые мероприятия и сделать так, чтобы «стройка не останавливалась».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Ставлю задачу - в этом году завершить все работы по дюкеру и за- пустить его в эксплуатацию.
Эту ситуацию обсудили на нескольких совещаниях. Выяснилось, что семья уже успела распорядиться землей по-своему: попросту продав участок новым хозяевам. В итоге вопрос удалось решить так: покупателям участка взамен предложили другой, и работы по прокладке дюкера продолжились.

Строительство дюкера планируется завершить осенью этого года. Тогда Кострома получит современный канализационный дюкер, гарантийный срок службы которого превышает 50 лет.
Новости