Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Строительство – главный локомотив в развитии города Мантурово

четверг, 05 сентября 2013
Строительство – главный локомотив в развитии города Мантурово
Чтобы инвестор приходил в тот или иной муниципалитет, необходимо создать особый микроклимат. Это и инфраструктура, налоговые льготы для предпринимателей, предоставление земельных участков новым производствам. Но кроме этого необходимо создать доверительные взаимоотношения с бизнесом. Именно по такому пути идет сейчас Мантурово. «Благодаря строительству жизнь в городе оживает», - рассказал в интервью газете «Северная правда» заместитель главного инженера компании«ФСТ-Контракт» Валерий Скалота. Эта фирма сейчас строит в г.Мантурово Костромской области новые дома по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. При этом старается максимально задействовать местные трудовые кадры.
Валерий Скалота, зам.главного инженера компании«ФСТ-Контракт»:
Наша компания создала семьдесят рабочих мест. Это специалисты рабочих профессий: отделочники, плотники, кровельщики, бетонщики, штукатуры и многие другие. Так что теперь в Мантурове они востребованы.
Если за 2 прошлых года по программе переселения граждан в городе было построено 2220 кв. м жилья, то в этом году планируют сдать уже 7500 кв. м, расселив 29 домов.
Строится в Мантурово не только жилье, но и промышленные предприятия. Компания «Avva Rus»- один из крупнейших производителей биологически активных добавок и готовых лекарственных средств планирует построить в городе завод по переработке лигнина. Компания готова вложить в проект 20 миллионов рублей. Лигнин активно используют в сельском хозяйстве. Его залежи достались городу от биохимзавода, который давно обанкрочен, рассказывает газета. Местные власти идут инвесторам навстречу - выделяют в аренду земельные участки, предоставляют свободные производственные площади.
Готовится прийти в Мантурово и еще один крупный инвестор. Будущее предприятие займется производством трехслойных клееных плит из цельной древесины. Такие изделия применяют как для отделки домов, так и в мебельном производстве. Инвестор готов вложить в проект около 50 миллионов рублей.
Мантуровский фанерный комбинат сейчас переживает второе рождение. После пожара, случившегося в 2009 году, производство не только восстановили, но и нарастили его мощности с 60 до 100 тысяч кубометров фанеры в год. Сейчас здесь трудится более 700 человек. Предприятие удалось восстановить во многом благодаря своевременным действиям администраций города и области, когда «Фанкому» предоставили налоговые льготы- 7 миллионов рублей. Все успехи в привлечении инвестиций — фундамент в социальное благополучие мантуровцев, делает вывод «Северная правда».
Новости