Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Статистика цен в сентябре 2013 года показывает стабильность на потребительском рынке Костромской области - Костромастат

среда, 09 октября 2013
Статистика  цен в сентябре 2013 года показывает стабильность на потребительском рынке Костромской области - Костромастат
Уровень цен и тарифов на потребительские товары и услуги в Костромской области в сентябре по сравнению с августом увеличился в среднем на 0,4%, сообщает Костромастат. При этом цены на продовольственные товары снизились на 0,1%. Товары и услуги в среднем подорожали на 1,2 и 0,2 процента соответственно.

Что касается продуктов питания, то, по сравнению с другими регионами Центрального федерального округа, в Костромской области самые низкие цены на куриные яйца. Результаты мониторинга цен приводит управление потребительского рынка и услуг администрации г. Иваново. Если в Иваново десяток яиц в сентябре стоил 37,5 руб., то в Костроме – немногим выше 33 рублей. Растительное масло также в среднем на 4- 6 рублей дешевле в Костроме. Самая большая разница - более 9 рублей за мясо птицы отнесена опять же в пользу костромского региона. В городах ЦФО в среднем килограмм мяса птицы продается по цене выше 99 рублей, в Костроме – порядка 90 рублей.

В целом, в Костромской области стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в конце сентября составила 2 652,94 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 4,6 процента.
Новости