Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Специалисты не ожидают роста цен на хлеб и крупы в 2014 году

вторник, 28 января 2014
Специалисты не ожидают роста цен на хлеб и крупы  в 2014 году
Департамент экономического развития Костромской области сообщает о результатах мониторинга потребительских цен в 2013 году.
Так, цены на продовольственные товары выросли в регионе на 7,2%. Больше всего подорожали куриные яйца – на 40%. Картофель, лук, морковь, сливочное масло и сыры выросли в цене на 20%. На десять процентов стали дороже молоко, сметана и кисло-молочные продукты. А вот стоимость ржаного и пшеничного хлеба осталась прежней.
Подорожание продуктов специалисты связывают с возросшей стоимостью кормов для животных, увеличением тарифов на электроэнергию и сезонным фактором повышения цен.

Вместе с тем, несмотря на значительный рост потребительских цен на яйца и овощи, их уровень в Костромской области оставался одним из самых низких среди регионов ЦФО, в которых ведется наблюдение Росстата, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
По данным департамента экономического развития в 2013 году существенной снизились цены на гречневую крупу (на 19%), более чем на пять процентов подешевели яблоки, упали цены на свинину (на 3,4%) и мясо кур – на 2,2%.

Стоимость потребительской корзины в 2013 году по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 10,7% и составила 2 800 рублей.
Согласно прогнозам, в 2014 году цены на продукты питания вырастут незначительно. Предполагается, что на прежнем уровне останутся цены на крупы и хлеб.
Новости