Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Совместная деятельность по противодействию коррупции доказала свою эффективность

пятница, 19 октября 2018
Совместная деятельность по противодействию коррупции доказала свою эффективность
В администрации Костромской области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Участие в мероприятии приняли руководители региональных отраслевых департаментов, представители правоохранительных органов и главы муниципальных образований.

Совместная работа по противодействию коррупции доказала свою эффективность.

В частности, в сфере здравоохранения для предотвращения коррупционных нарушений при проведении государственных закупок реализуется практика проведения совместных торгов для областных медучреждений. По итогам первых 6 месяцев 2018 года в ходе совместных торгов заключены контракты на сумму порядка 64 млн рублей.

Активная внутренняя работа, проводимая администрацией региона и областными департаментами, позволяет многие коррупционные нарушения в муниципальных образованиях выявлять еще до проведения соответствующих проверок правоохранительными органами.
Так, в 2018 году по инициативе губернатора организовано 19 проверок в муниципальных образованиях. Многие уголовные дела возбуждаются именно по материалам, переданным в прокуратуру и следственные органы администрацией Костромской области и исполнительными органами власти региона.

Немаловажной является и профилактическая работа, в первую очередь, среди муниципальных служащих и депутатов сельских поселений по соблюдению требований антикоррупционного законодательства. В частности, по соблюдению требований закона при предоставлении сведений о доходах, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Губернатор поручил провести анализ действующего законодательства по противодействию коррупции и подготовить предложения на федеральный уровень по реализации новых антикоррупционных мер. Также поставлена задача продолжить межведомственную работу и обеспечить дальнейшее эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными структурами.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Наша главная задача, что работа не проводилась формально. Необходимо внимательно проанализировать действующее законодательство, выработать новые меры по повышению эффективности работы по противодействию коррупции.

Новости