Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Совет по развитию банковской деятельности

среда, 20 ноября 2013
Совет по развитию банковской деятельности
Реализация инвестиционных проектов на территории Костромской области стала главной темой заседания Совета по содействию развития финансовой и банковской деятельности обсуждались вопросы.
 На совещании было отмечено, что ситуация с привлечением инвестиций в экономику региона существенно изменилась в лучшую сторону. За 9 месяцев этого года в экономику региона привлечено 12 миллиардов рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во многом, рост объясняется повышением уровня привлекательности региона для крупного бизнеса и внедрению принципа «одного окна» при взаимодействии с инвесторами. В настоящее время в Реестр инвестиционных проектов Костромской области включено 18 инвестпроектов. Общий объем инвестиций по ним превышает 31 млрд. рублей. Однако, темпы повышения инвестиционной активности нередко сдерживает отсутствие доступных кредитов. Кредитные организации предлагают высокие процентные ставки и достаточно жесткие условия получения займов.

Губернатор Сергей Ситников рекомендовал банкам активнее кредитовать инвестиционные проекты, реализуемые на территории Костромской области. Глава региона обратил внимание представителей банков, что на сегодняшний день они активно расширяют горизонты  кредитования  физических лиц, но недостаточно занимаются вопросами промышленности и экономики. Сегодня и власть, и коммерческие организации должны нести солидарную ответственность за развитие экономики области и вместе брать на себя возможные риски, подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
Новости