Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Социально ориентированный, но с ресурсом на развитие» - охарактеризовали бюджет–2020 Костромской области депутаты

четверг, 21 ноября 2019
«Социально ориентированный, но с ресурсом на развитие» - охарактеризовали бюджет–2020 Костромской области  депутаты
Социально ориентированный, но с ресурсом на развитие - так характеризуют бюджет–2020 депутаты Костромской областной Думы. Сегодня главный финансовый документ принят в первом чтении.

Региональная бюджетная политика в ближайшие три года будет направлена на создание условий для повышения качества жизни костромичей и ускорение темпов экономического роста через реализацию национальных проектов, обозначенных Президентом Владимиром Путиным, и приоритетных задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым.

Впервые за последние 5 лет прогнозируемый прирост налоговых и неналоговых доходов областной казны превысил 12 % к оценке исполнения прошедшего года. Повышаются такие бюджетобразующие показатели, как фонд оплаты труда и прибыль организаций. Основные параметры бюджета пока предварительные, подчеркивают в Думе. Они изменятся ко второму чтению, когда будет окончательно определен объем финансовой помощи из федерального бюджета.

Доходы областной казны в 2020 году планируются в сумме 33 млрд. рублей. В том числе 21,8 млрд. рублей - собственные налоговые и неналоговые поступления. Объем безвозмездных поступлений планируется на уровне 14,3 млрд. рублей. В реализацию национальных проектов будет вложено порядка 5,7 млрд. рублей.
 Более всего в «Здравоохранение» (1,8 млрд.) и «Демографию» (1,7 млрд.). Значительные по объему субсидии предусмотрены на завершение строительства онкоцентра - 1 млрд. 98 млн. и еще 267 миллионов на его оснащение. На ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка - 399 млн., на строительство школ - 390 млн., детских садов – 194 млн. рублей.

На выполнение социальных обязательств, сферу образования, здравоохранения и культуры планируется направить более 60 % расходов. Трансферты муниципалитетам составят около 30% расходов - 9,4 млрд. рублей. Дорожный фонд увеличится на 3% и составит 5,5 млрд. рублей.

 По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и при поддержке депутатов до 80 млн. рублей увеличен объем субсидий на реализацию проекта «Местные инициативы», это на треть больше, чем в 2019 году.




фото с сайта kosoblduma.ru
Новости