Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Шелл» открывает пять АЗС в Костроме

понедельник, 12 декабря 2016
«Шелл» открывает пять АЗС в Костроме
Костромская область стала своего рода юбилейной точкой присутствия концерна «Шелл» в России.

9 декабря в Костроме официально запущена в эксплуатацию 205-я автозаправочная станция.
В церемонии открытия приняли участие глава города Юрий Журин, сотрудники «Шелл» и его партнеры, ключевые клиенты концерна и представители ведущих региональных СМИ.

«Шелл» принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, насчитывающая АЗС более 45 000 АЗС в 80 странах. Ежедневно ее услугами пользуются около 25 млн клиентов, заправляя до 160 миллиардов литров топлива ежегодно.

Приехавший на открытие председатель совета директоров ГК «ПАРКойл» Александр Цуканов особо подчеркнул, что компания «Шелл» очень большое внимание уделяет вопросам обеспечения безопасности. Высокие требования не только при эксплуатации АЗС, но и на всех этапах транспортировки топлива. Для сотрудников проводятся регулярные тренинги по предупреждению потенциальных происшествий и действиям в опасных для жизни ситуациях.

«Одним из ведущих направлений развития нашей компании является ориентированность на потребности и качественное обслуживание клиентов», - отметил директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.
Заправка, открывшаяся в Костроме в районе путепровода (ул. Советская – Кинешемское шоссе), как и все АЗС «Шелл», соответствует строгим требованиям к качеству топлива по конкурентным ценам и предлагает клиентам высокий уровень сервиса.

shell1.jpg

Это не единственный объект концерна в Костромской области. До конца первого квартала 2017 года в областном центре область начнут работать не менее 5 АЗС под брендом «Шелл». А всего в России, преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге и ряде городов ЦФО уже порядка 230 автозаправочных станций.
Клиенториентированность, высокий сервис и профессиональных подход: неучтенных мелочей не бывает. Касается ли это выбора земельного участка, внутреннего контроля качества топлива, расположения тревожной кнопки и даже свежей выпечки в кафе.

shell17.jpg

По словам Виталия Маслова прежде, чем принять положительное решение об инвестировании в проект в том или ином городе, отрабатывается масса критериев.
«Первое, что мы делаем, – считаем на объекте поток автомобилей, смотрим, насколько хорошо он просматривается с дороги, как расположены светофоры, транспортные развязки, есть ли поблизости пробки. Потому что, например, станция, которая стоит сразу после пробки, очень плохо будет работать. При составлении финансовой модели учитывается стоимость земли, непосредственно самого строительства. Предварительно проводится глубокий комплексный анализ – готовы ли мы инвестировать в проект с теми ожиданиями возврата инвестиций, которые приняты в компании», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 директор по развитию и оперативному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.

Представители «Шелл» сообщили, что расчеты по Костроме оказались верны. АЗС на Кинешемском шоссе за две недели в тестовом режим показала, что по объему реализации топлива работает не хуже, чем некоторые станции в Московской области.
Александр Цуканов, председатель совета директоров ГК «ПАРКойл»:
Прогноз даже превысил наши ожидания. Те станции в Костроме, что мы рассчитывали на 3 тысячи литров в сутки, сейчас выходят на уровень 10-11 тысяч литров ежедневно. За последние 5 лет приезжая сюда, могу сказать, что уровень автомобильного парка в Костроме ничуть не отличается от Москвы или Санкт-Петербурга. Мы видим, что Кострома город живой.
Александра Цуканов обратил внимание, что фирменные АЗС предлагают клиентам не только АИ 92, АИ 95 и ДТ, но и дифференцированное топливо «Shell V-Power»,«Shell V-Power Racing», которые эффективно удаляют отложения на стенках двигателя автомобиля, уменьшают трение цилиндров и тем самым значительно продлевают срок его бесперебойной работы.

В настоящее время в Костроме работают АЗС «Шелл» на ул. Магистральной, на ул. Галичской, 120 и открывшаяся на днях в районе путепровода (ул. Советская – Кинешемское шоссе). Строятся еще две: на ул. Юрия Смирнова и на 2-й Волжской, 4б.

Все заправки оснащены двусторонними топливораздаточными колонками с ЖК мониторами, позволяющими водителям отслеживать параметры заправки. На АЗС «Шелл» находится магазин с широким ассортиментом сопутствующих товаров.
Здесь же можно перекусить и воспользоваться бесплатным Wi-Fi.


фото Станислава Самосудова
Новости