Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: то, что сегодня делают химические предприятия на буйской земле - это мощнейший прорыв

суббота, 17 июня 2017
Сергей Ситников: то, что сегодня делают химические предприятия на буйской земле - это мощнейший прорыв
В ходе рабочей поездки в Буйский муниципальный район губернатор Сергей Ситников посетил одно из передовых промышленных предприятий Костромской области - Буйский химический завод, который выпускает широкий спектр органоминеральных удобрений.

По отзывам специалистов, продукция обеспечивает высокую урожайность, хорошее качество и долгий срок хранения продукции.

Глава региона высоко оценил развитие химической промышленности в Буе, отметив, что в последние годы предприятия достигли очень высоких результатов и увеличении объемов производства.
Сергей Ситников осмотрел фасовочные линии минеральных удобрений, где применяются роботы. В проект было вложено более 60 млн. рублей инвестиций. Новые упаковочно-фасовочные линии позволили минимизировать ручной труд. Отмечается, что автоматическая упаковочная линия выше производительности рабочих более чем в 2 раза.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 То, что сегодня делают химические предприятия на буйской земле - это мощнейший прорыв. Когда в год идет увеличение объемов производства на 25-30 процентов - это очень серьезный показатель. Особо признателен сотрудникам Буйского химического завода, что они отработали технологию, прошли все разрешительные инстанции и выпускают сегодня удобрения в хелатной форме. И это первое предприятие в стране, которое занимается выпуском хелатных удобрений.

 В 2015 году после обращения администрации Костромской области Минпромторг России включил предприятие в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности.
 В настоящее время продукция химзавода поставляется во все регионы России и страны ближнего зарубежья. Одним из крупных потребителей является нефтяная компания «Роснефть». Объем выручки от экспорта составляет ежегодно в среднем 82 млн. рублей.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости