Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поблагодарил модные швейные фабрики в Костроме за массовое производство масок

среда, 08 апреля 2020
Сергей Ситников поблагодарил модные швейные фабрики в Костроме за массовое производство масок
Губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил благодарность компании «Орбита» и Студии дизайнерской одежды ООО «Баска» за оперативное реагирование на «вызовы времени».

В период острой нехватки защитных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией костромские компании, специализирующиеся на пошиве модной одежды для подростков и эксклюзивных меховых изделий, быстро переформатировали свои производства под пошив гигиенических масок.
«Орбита» выполняет заказ Костромской аптечной базы на 500 тысяч штук. Сейчас приступают к пошиву противочумных костюмов для медиков.

Сергей Ситников назвал эти два костромских предприятия лучшими и поблагодарил за помощь региону в обеспечении дополнительными средствами защиты.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Я им безмерно благодарен. Компания «Орбита» и предприятие, которым руководит Анастасия Барсукова, - это очень хорошие коллективы. Они организовали производство масок. С прошлой недели начали разрабатывать противочумные костюмы, которые необходимы для защиты наших медиков. Костюмы уже прошли экспертную оценку. Сейчас мы поможем им пройти обязательную сертификацию. Могу сказать одно, наши производственники сегодня лучшие. Они молодцы.

На последнем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Костромской области губернатор Сергей Ситников поручил обеспечить средствами защиты сотрудников здравоохранения, полицейских и волонтеров, работающих с пожилыми людьми. А также регулярно проводить тестирование этой категории людей на заболеваемость коронавирусом.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Нельзя допустить, чтобы болели доктора, медицинские сестры, фельдшеры, санитары. Они лечат, спасают нас всех, и мы должны их беречь. Нужно принять дополнительные меры безопасности сотрудников управления внутренних дел, тех, кто устанавливает круг общения заболевших людей, посещает их. И, конечно, волонтеров, которые помогают пожилым в доставке продуктов питания и лекарств.


фото:
Новости