Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: «Мы задаем новый импульс отношениям между Республикой Дагестан и Костромской областью»

четверг, 07 декабря 2017
Сергей Ситников: «Мы задаем новый импульс отношениям между Республикой Дагестан и Костромской областью»
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня находится с рабочим визитом в Республике Дагестан.

На встрече Сергея Ситникова с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым обсуждаются вопросы взаимодействия и сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Так, в ходе рабочей встречи принято решение актуализировать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Костромской областью и Республикой Дагестан, конкретизировав его планом мероприятий.

Костромская область также выступила с предложением наладить поставки в Республику Дагестан продукции костромских предприятий химической промышленности (ОАО «Буйский химический завод» и ЗАО «Экохиммаш»), предприятий деревопереработки (группа компаний «СВЕЗА» и ООО «СВИСС КРОНО»), а также строительных материалов (ЗАО «Межрегион Торг Инвест»).

Костромское предприятие ООО «Артак-Обувь», специализирующееся на производстве обуви, заинтересовано в закупках в Республике Дагестан необработанных шкур крупного рогатого скота, а также обработанного натурального меха. Было уделено внимание и возможностям расширения взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли, информационных технологий и культурного обмена. В частности, предстоит пробработать вопрос поставки в торговые сети и предприятия общественного питания Костромской области плодоовощной продукции, производимой в Республике Дагестан.

По словам члена Совета Федерации Николая Журавлева, политика, которую проводит администрация Костромской области во главе с губернатором, прежде всего, нацелена на экономическое развитие.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Положительный эффект от такого партнерства получат обе стороны. Для костромских предприятий сотрудничество с республикой Дагестан - это новые рынки сбыта, увеличение выпуска продукции, а в перспективе и наращивание производственных мощностей. На тот же результат могут рассчитывать и партнеры из Северо-Кавказского федерального округа. Расширение торговых отношений, несомненно, скажется и на культурных связях двух регионов, а также на увеличении туристического потока и с той, и с другой стороны.
Сергей Ситников и Владимир Васильев отметили взаимную заинтересованность в налаживании крепких и долгосрочных торгово-экономических и культурных связей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы задаем новый импульс отношениям между Республикой Дагестан и Костромской областью. Глубоко убежден, что сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению экономических и культурных отношений между регионами. У нас уже давно сложились добрые и теплые отношения, и мы будем двигаться дальше, вместе развиваться и добиваться успеха.

В ходе визита в Республику Дагестан делегация Костромской области также посетит расположения костромских отрядов и встретится с костромскими сотрудниками правоохранительных органов и Росгвардии, сообщает пресс-служба главы региона.
Новости