Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников и Денис Мантуров обсудили содействие развитию промышленных предприятий Костромской области

вторник, 21 августа 2018
Сергей Ситников и Денис Мантуров обсудили содействие развитию промышленных предприятий Костромской области
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Одной из главных тем стало создание в регионе всероссийского центра компетенции ювелирной промышленности.


Также на встрече с Денисом Мантуровым Сергей Ситников озвучил важные вопросы, заданные руководителями предприятий Костромской области, которые он недавно посетил с рабочими визитами.

Так, обсуждалось строительство в регионе нового крупного фанерного комбината ООО «УК «Сегежа Групп» (ПАО «АФК «Система») с объемом производства более 130 тысяч кубических метров фанеры в год на территории моногорода Галича. Объем инвестиций составит 8,8 млрд. рублей. Приход в регион ещё одного крупного инвестора в сфере глубокой переработки древесины позволит развивать конкуренцию, а также более рационально использовать природный потенциал области.

Было уделено внимание и содействию Минпромторга РФ выходу ряда костромских предприятий на экспортные рынки, а также меры стимулирования и господдержки промышленных предприятий Костромской области, которые успешно работают и развиваются.
В частности, говорилось об инвестпроекте предприятия «ВолгаСтрап» (компании «Specta Group») по производству полиэстеровой упаковочной ленты (8,5 тысячи тонн ежегодно). Выпускаемая продукция компании сертифицирована по международным стандартам и успешно конкурирует с зарубежными аналогами, доля экспорта составляет порядка 35%.  Повысить конкурентность компании на внешних рынках за счет снижения таможенных пошлин поможет включение изделий предприятия в Перечень высокотехнологичной продукции.

Поднимался вопрос и о мерах стимулирования и господдержки предприятий промышленности региона, в частности, Костромского машиностроительного завода, специализирующегося на производстве низкотемпературного торгового холодильного оборудования. Предприятие участвует в программе субсидирования по линии Министерства промышленности и торговли РФ.
Как было отмечено на встрече, проведение конкурса на предоставление субсидий в начале календарного года позволит российским производителям минимизировать коммерческие риски, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. В случае положительного решения данного вопроса мерами государственной поддержки сможет воспользоваться не только Костромской машиностроительный завод, но ряд успешных крупных и средних предприятий Костромской области, таких как «Брэндфорд», «Цвет» и другие.

Оказанное содействие позволит увеличить выпуск продукции предприятий, создать новые рабочие места, и, соответственно, увеличить налоговые поступления в бюджетную систему.
Новости