Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Игнатьев: как представителю IT-отрасли, мне было очень важно услышать мнение Президента о будущем в сфере высоких технологий у нас в стране

четверг, 01 марта 2018
Сергей Игнатьев: как представителю IT-отрасли, мне  было очень важно услышать мнение Президента о будущем в сфере высоких технологий у нас в стране
На основе Стратегии пространственного развития необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны. «Считаю это одной из первоочередных задач для будущего Правительства», - заявил Владимир Путин 1 марта, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
«Россия должна стать не только ключевым логистическим, транспортным узлом планеты, но и, подчеркну, одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надёжной защиты информационных массивов, так называемых больших данных», - сказал глава государства.
По словам Владимира Путина, к 2024 году в России будет практически повсеместно обеспечен быстрый доступ в интернет. К поселкам и деревням с численностью более 250 человек будут построены линии волоконно-оптической связи, жители Крайнего Севера и Дальнего Востока получат устойчивый доступ в интернет через сеть российских спутников.
Владимир Путин, Президент РФ:
С помощью передовых телекоммуникаций мы откроем нашим гражданам все возможности цифрового мира. И это не только современные сервисы, онлайн-образование, телемедицина, что само по себе крайне важно, мы с вами это понимаем. Но, кроме того, люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтёрские команды, проектные группы, компании. Для нашей огромной по территории страны такое объединение талантов, компетенций, идей – это колоссальный прорывной ресурс.

«Собирая и поддерживая кластер отечественных производителей, развивая научную базу, подготавливая кадровый потенциал, мы сможем встать на одну ступень со странами, которые сейчас задают в этом направлении тон, а может, и выйти на лидирующие позиции», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 депутат Думы г.Костромы, заместитель генерального директора ООО «ГЕЛИОС-С» Сергей Игнатьев.
Сергей Игнатьев, заместитель генерального директора ООО «ГЕЛИОС-С»:
Мне, как представителю IT- отрасли, было очень важно услышать мнение президента о будущем в сфере высоких технологий у нас в стране. В послании я увидел понимание и осознание важности данного вопроса на самом верху. И уверен, что собирая и поддерживая кластер отечественных производителей, развивая научную базу, подготавливая кадровый потенциал в этой сфере, мы сможем через определенный период встать на одну ступень со странами которые сейчас задают в этом направлении тон, а может, и выйти на лидирующие позиции. Мир "цифры" только будет развиваться и мы должны в этом мире себя ощущать комфортно и гармонично!
фото с сайта kremlin.ru
Новости