Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

С 30 мая в Костроме закрывается склад временного хранения филиала ФГУП «РОСТЭК»

вторник, 20 мая 2014
С 30 мая в Костроме закрывается склад временного хранения филиала ФГУП «РОСТЭК»
Склад временного хранения ФГУП «РОСТЭК» - «РОСТЭК-Кострома» прекращает своё функционирование.
Об этом и.о первого заместителя начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров сообщил на встрече с участниками внешнеэкономической деятельности Костромской области.


С 1 июня 2014 года вступают в силу изменения Федерального закона «О таможенном регулировании», запрещающие организациям и филиалам, находящимся в ведении ФТС России, заниматься деятельностью в области таможенного дела. Соответственно предприятие будет исключено из Реестра владельцев складов временного хранения.

Сергей Комиссаров уточнил, что перерыв в работе таможенного склада в Костроме будет недолгим. Около месяца потребуется на согласование всех необходимых процедур и оформление документов. И ориентировочно в конце июня деятельность на складе временного хранения возобновит другое юридическое лицо.
С 30 мая по 5 июня отдельные операции еще будут производиться, но с 6 по 16 июня склад для приема товаров будет закрыт.
Костромским бизнесменам предложено воспользоваться процедурой предварительного таможенного декларирования. Это, как правило, не требует помещения товаров на временное хранение.

Кроме того, Ярославская таможня рекомендует всем предпринимателям, которые пользуются услугами склада временного хранения «РОСТЭК-Кострома», заблаговременно предусмотреть возможные варианты перенаправления своих товаров на склады в Ярославль по адресу: проспект Фрунзе, д.24а или в Переславль-Залесский по адресу: пл. Менделеева, д. 2, корп. 100.
Сотрудники таможни предпримут все необходимые меры, чтобы максимально сократить время, которое потребуется для открытия нового склада в Костроме и минимизировать те неудобства, которые возникнут у представителей бизнеса в связи с этим, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.
Новости