Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 1 октября Ярославскую таможню присоединят к Владимирской

среда, 08 апреля 2020

            
С 1 октября 2020 года Ярославская таможня будет реорганизована путём присоединения к Владимирской таможне.
Соответствующий приказ подписал руководитель ФТС России Владимир Булавин.

Решение принято в целях совершенствования структуры и повышения эффективности таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе, говорится в официальном сообщении ведомства.

 Все шесть таможенных постов Ярославской таможни: Костромской, Ново-Ярославский, Рыбинский, Шарьинский, Ярославский и центр электронного декларирования будут переподчинены Владимирской таможне без изменения их местонахождения и региона деятельности.

 При этом административные функции, связанные с таможенным декларированием товаров и транспортных средств в Ярославской и Костромской области перейдут в ведение Владимирской таможни.

Таможенным постам будут присвоены новые ведомственные коды:
- 10103160 Костромской таможенный пост Владимирской таможни;
- 10103170 Ново-Ярославский таможенный пост Владимирской таможни;
- 10103180 Рыбинский таможенный пост Владимирской таможни;
-10103190 Шарьинский таможенный пост Владимирской таможни;
- 10103200 Ярославский таможенный пост Владимирской таможни;
-10103210 Ярославский таможенный пост (ЦЭД) Владимирской таможни.

Реорганизация Ярославской таможни и некоторых других таможен России стала очередным этапом совершенствования системы таможенного администрирования путем внедрения в практику новых цифровых информационных технологий.
Этот процесс начался в Ярославской таможне в 2012 году, когда был открыт Центр электронного декларирования (ЦЭД).
Открытие новой структурной единицы таможни позволило участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять декларирование товаров и транспортных средств с использованием сетей Интернет по технологии удаленного выпуска практически из любого региона ЦФО.

Сегодня в условиях реформирования таможенных органов России создается единая сеть электронных таможен с центрами электронного декларирования, которая призвана оптимизировать и автоматизировать процессы таможенного декларирования, перевести их на более качественный цифровой уровень, способствующий ускорению и упрощению ведения внешнеэкономической деятельности.



Новости