Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С 1 июля более 2 000 ИП и организаций в Костромской области должны перейти на использование онлайн-касс

среда, 13 июня 2018
 С 1 июля более 2 000 ИП и организаций в Костромской области должны перейти на использование онлайн-касс
С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на использование онлайн-касс.
 По предварительным данным УФНС России по Костромской области, с этого времени контрольно-кассовую технику нового поколения будут применять более 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты денежными наличными или электронными средствами платежа.

 К числу таких налогоплательщиков относятся все, имеющие в найме хотя бы одного работника, организации и индивидуальные предприниматели, работающие на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) или патентной системе налогообложения (ПСН), оказывающие услуги общественного питания или осуществляющие торговлю, в том числе непродовольственными товарами с открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (вендинг).

Перечень моделей онлайн-касс, которые соответствуют новым требованиям закона и, соответственно, доступны для регистрации, размещен на официальном сайте ФНС России.
При этом, индивидуальные предприниматели смогут компенсировать свои расходы по приобретению и вводу в эксплуатацию кассовой техники налоговым вычетом в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу такой техники при условии ее регистрации в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года по 30 июня 2018 года включительно.

Территориальными налоговыми органами в каждом районном центре для налогоплательщиков проводятся публичные рабочие совещания по обсуждению вопросов, связанных с особенностями новых требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.
С графиком можно ознакомиться на сайте УФНС России по Костромской области.
Новости