Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ростелеком в Костромской области расширяет строительство оптоволоконных сетей и активно подключает жителей к интерактивному телевидению

вторник, 03 декабря 2013
Ростелеком в Костромской области расширяет строительство оптоволоконных сетей и активно подключает жителей к интерактивному телевидению
На всероссийской телеконференции в Ростелекоме во вторник подвели итоги 2013-го и рассказали об актуальных предложениях следующего сезона. Видеомост связал крупные офисы и представительства компании на Дальнем Востоке, Урале и Центральной России. Однозначным прорывом в развитии телекоммуникационных систем на российском рынке специалисты называют массовое внедрение современных технологий для дома и бизнеса на основе широкополосного доступа в интернет и развитие интерактивного телевидения. Сегодня уже более 2 млн.семей в России смотрят интерактивное телевидение компании Ростелеком. За неполные 2 года число абонентов услуги выросло почти в 3 раза.

«Костромская область, - подчеркнул заместитель директора Филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Константин Кузнецов, - идет в ногу со временем. Сегодня мировые хиты с одновременной премьерой в кинотеатрах могут смотреть уже почти 11 тысяч абонентов в костромском регионе.»
Константин Кузнецов добавил, что интерактивное телевидение – это более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Пользователям предлагаются не только разнообразные тематические пакеты, но и возможность управления просмотром (запись, пауза, перемотка, возможность просматривать передачи из архива за последние 3 дня).
Сервис «Видеопрокат» открывает доступ к более чем 2 тыс. художественных фильмов и сериалов, познавательных и образовательных программ, в том числе в формате HD и 3D. Заключенные Ростелекомом соглашения с компаниями-правообладателями дают возможность смотреть лицензионные фильмы в хорошем качестве, в том числе из «золотого фонда». Пока доступ к фильмам предоставляется на 48 часов. В компании комментируют, что со следующего года запускается еще один вариант – «доступ к фильму минимум на год – до окончания лицензионного соглашения». Зритель сможет хранить его в своей цифровой коллекции и смотреть неограниченно количество раз в любое время.

А новинкой начинающихся рождественских и новогодних каникул стало открытие первого сезонного телеканала. С 1 декабря Ростелеком на эксклюзивных условиях начал трансляцию Телеканала Деда Мороза. Такой канал впервые появился в России и обязательно подарит своим маленьким и взрослым зрителям яркое новогоднее настроение. Программа составляется из лучших отечественных и зарубежных мультфильмов, детского кино и фильмов для семейного просмотра. Таких как классика Disney, современная «Маша и Медведь», русские телесказки 70-80 годов.
Андрей Голованов, исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком»:
Мы благодарны каждому пользователю услуги «Интерактивное телевидение» за их выбор в пользу компании «Ростелеком» и обещаем, что будем всегда их радовать различными премьерами и другими новинками.
Особое внимание участники пресс-конференции уделили расширению оптоволоконной сети. От схемы точечного подключения компания намерена перейти к «ковровому покрытию», построив до 2018 года оптические сети доступа в 33 миллиона квартир и домов выше четвертого этажа.
«В Костромской области, - отметил заместитель директора Филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Константин Кузнецов,- оптоволоконные сети построены в Шарье, Мантурово, Буе, Галиче, Вологореченске». В следующем году эта работа продолжится в Нерехте и п.Красное-на-Волге. При этом, подчеркнул Кузнецов, для Костромской области актуальны сельские территории, которые оптимальны и для поддержания эксплуатируемых телефонных сетей, и доступа в интернет.
Константин Кузнецов, заместитель директора Филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
Полностью отказываться от DSL (медных линий – прим.ред) в среднесрочной перспективе компания не намерена. У этой технологии есть свои преимущества – она позволяет организовать высокоскоростную передачу данных фактически без нового строительства, на существующей инфраструктуре. Поэтому будем, в том числе, продолжать модернизировать и региональные сети.
фото предоставлено пресс-службой ОАО Ростелеком
Новости