Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Ростелеком» подключил к интернету жителей Островского

пятница, 30 октября 2020

            
В Костромской области «Ростелеком» обеспечил услугами связи жителей поселка Островское. Компания применила технологию GPON , обеспечивающую доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Более 600 жителей получили доступ к ресурсоемким цифровым сервисам.

Оптика по технологии GPON от «Ростелекома» - одна из самых современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или частного дома. Это гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить сразу несколько услуг одновременно.
 Абонентам становятся доступны все современные ресурсоемкие сервисы от цифрового провайдера: видеосервис Wink, «Умный дом», «Видеонаблюдение» и другие.
Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
Мы продолжаем стройку и реконструкцию сетей связи на территории Костромской области. Часть жителей в Островском и других отдаленных населенных пунктах ранее получали доступ в интернет по медным линиям связи. На такой скорости невозможно пользоваться новыми сервисами, смотреть фильмы и заниматься онлайн-образованием. Задача “Ростелекома” – обеспечить равные цифровые возможности для всех абонентов, несмотря на удаленность от областного центра. В такое непростое для всех время важно, чтобы и жители глубинки получали все современные услуги, могли пользоваться порталом Госуслуг, дистанционно учиться и работать, организовывать свой досуг.
Только за 2020 год «Ростелеком» заменил оптикой в Костромской области более 150 километров медных кабелей. 40 тысяч абонентов в 35 населенных пунктах выходят в Сеть по современным линиям связи.
Илья Сажин, житель поселка Островское:
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. У меня двое детей, и когда школы закрываются на карантин, получать образование можно только дистанционно. Раньше скорость была совсем низкой, одновременно оба ребенка не могли учиться, делать онлайн домашние задания, смотреть видео. И, конечно, мы очень рады, что "Ростелеком" провел высокоскоростной интернет, и теперь даже задумались о подключении других сервисов, ведь скорость позволяет. Узнали про видеонаблюдение и думаем, что такая услуга для нас актуальна, так как дети часто остаются дома одни и должны быть в безопасности.


Новости