Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Ростелеком» обеспечил цифровыми услугами связи поселок Новый

четверг, 04 апреля 2019
«Ростелеком» обеспечил цифровыми услугами связи поселок Новый
В 2018 году в Костромской области компания «Ростелеком» заменила оптикой более 100 километров медных кабелей.
В 32 населенных пунктах более 30 тысяч абонентов выходят в сеть по современным линиям связи, обеспечивая доступ к таким цифровым сервисам, как «Интерактивное ТВ», «Умный дом», «Видеонаблюдение» и другие.

 Решение «Умный дом» предназначено для контроля за происходящим в квартире. Находясь за пределами жилого помещения, хозяин всегда своевременно получит информацию о задымлении или протечке. А с помощью «Видеонаблюдения» он сможет из любой точки мира контролировать, что происходит дома.

 Жители п.Новый в городе Шарье получили доступ к высокоскоростному интернету, «Интерактивному ТВ» и другим современным сервисам компании по технологии GPON (1). Цифровыми услугами связи поселок Новый также обеспечил «Ростелеком».

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
Мы продолжаем реализацию проекта по модернизации сетей связи в Костромской области. Люди, проживающие в глубинке, должны иметь доступ к цифровым услугам наравне с жителями областных центров и мегаполисов.
Технология GPON или, проще говоря, «оптика в квартиру» позволяет пользоваться современными сервисами на скорости до 100 Мбит/с. Теперь благодаря «Ростелекому» жители поселка Новый, который находится в 400 км от Костромы, могут по достоинству оценить все возможности цифрового пространства, не выходя из дома.




(1) GPON (Gigabit Passive Optical Network) – одна из самых современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или частного дома. Это гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить сразу несколько услуг одновременно. Сеть GPON позволяет обеспечить доступ в Интернет на скорости до 1 Гбит/с, что в 100 раз выше, чем по технологии ADSL.
Новости