Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Рост доходов от использования госимущества в Костромской области составил 75 млн рублей

понедельник, 12 февраля 2018
Рост доходов от использования госимущества в Костромской области составил 75 млн рублей
В Костромской области по поручению губернатора принимаются меры по привлечению дополнительных источников для улучшения материально-технической базы областных учреждений и предприятий.

Одним из них является передача в аренду неиспользуемого государственного имущества. Госимущество, которое временно не используется областными учреждениями для собственных нужд, передается в аренду.

В общей сложности действует 392 договора аренды на недвижимое имущество. Объекты арендаторами используются преимущественно под торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, аптечные пункты, склады, а также под офисы и предприятия.

За 2017 год фактические поступления от арендной платы составили 182,5 млн рублей. Рост внебюджетных доходов, несмотря на кризисные явления в экономике, за 5 лет вырос на 75 млн рублей. С прошлого года осуществлен переход на рыночные ставки арендной платы по всем договорам аренды. В результате обеспечен единый подход к определению арендных платежей за использование объектов государственной собственности. Перерасчет арендных ставок был произведен по ранее заключенным 120 договорам. Экономический эффект составил более 1 млн рублей.

Также сокращены сроки принятия решений по вовлечению неиспользуемых объектов в хозяйственный оборот. Период подготовки департаментом распорядительных документов сократился до 15 рабочих дней. Кроме того, в аренду сдается государственное имущество, временно не используемое госпредприятиями. Сейчас действует 19 договоров аренды на имущество четырех предприятий. За 2017 год поступления составили 5 млн рублей. Доходы от аренды также направляются на улучшение материально-технической базы предприятий.

Сергей Ситников подчеркнул необходимость жесткого контроля за своевременностью платежей арендаторов за использование помещений и обратился к службе судебных приставов с просьбой взять работу с должниками на особый контроль.
Новости