Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Региону важен каждый

пятница, 22 марта 2013
Региону важен каждый
"Костромская область не использует принцип избирательности в отношении инвесторов", - заявил сегодня губернатор Сергей Ситников. Выстроить конструктивный диалог с инвесторами и создать максимально комфортные условия для реализации их проектов. Такие задачи поставил  в своем Инвестиционном послании губернатор Костромской области Сергей Ситников. Впервые в регионе в едином программном документе сформулированы основные требования к исполнительным органам власти, которые должны обеспечить благоприятные условия для работы инвесторов и стать основой инвестиционной политики региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Костромская область является перспективным регионом для инвестиционного развития. Мы должны выстроить конструктивный диалог между властью и бизнес-сообществом по всем вопросам. Костромская область не использует принцип избирательности в отношении инвесторов. Региону важен каждый.
Губернатор поставил задачу увеличить в 2013 году долю инвестиций в валовом региональном продукте с 17 до 20 процентов. Для сравнения, в прошлом году в области было заключено 9 соглашений общим объемом инвестиций 17,7 миллиарда рублей.
Вторая, не мене важная задача – это строительство инфраструктуры. Так как рост инвестиций не может быть обеспечен без создания соответствующих условий, - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников. Губернатор Костромской области:
Одним из основных сдерживающих факторов при выборе территории для реализации проекта является уровень подготовленности инвестплощадки с точки зрения наличия инфраструктуры. Костромская область в числе первых субъектов РФ приняла нормативную базу и предусмотрела финансирование на создание регионального инвестиционного фонда. В этом году это 28 миллионов. Но мы планируем увеличить эту сумму.
В связи с этим, подчеркнул Сергей Ситников, в самое ближайшее время должен быть разработан наглядный план перспективного развития инфраструктуры в регионе. «Своего рода пособие для инвестора о наличии всех ключевых объектов инфраструктуры, строительство и реконструкция которых зафиксированы в действующих планах и программах в разрезе муниципальных образований».
Еще одна стратегическая задача в Инвестиционном послании губернатора - пересмотр сроков прохождения административных процедур.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В прошлом году нам удалось сократить сроки по административным регламентам в среднем на треть. Однако, я уверен, что они еще далеки от совершенства. Нам необходимо оперативно, без «проволочек» решать вопросы, которые ставит инвестор. Органы местного самоуправления должны активно подключиться к этому процессу.
В качестве примера конструктивного сотрудничества муниципалитетов, исполнительной власти и инвесторов губернатор привел Волгореченск и Островский район. В то время как в других «этот процесс идет достаточно «туго» и неохотно. Зачастую присутствует формальный подход». Все работают в рамках одного законодательства, однако, в отдельных муниципалитетах бюрократизм очень мешает в работе.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Возьмем Парфеньевский и Поназыревский районы. Предоставление земельного участка с предварительным согласованием там происходит в течение 128 и 119 дней соответственно. В городе Костроме - 129 дней. И это не считая проведения кадастровых работ, которые в среднем занимают от двух до шести месяцев. В то же время в городе Галич эта процедура осуществляется за 79 дней. Такой «разброс» в сроках недопустим. Считаю необходимым детально разобраться в причинах таких отклонений и принять жесткие меры.
Еще губернатор подробно остановился на такой важной составляющей инвестиционной политики региона, как подготовка профессиональных рабочих кадров и повышение информационной открытости области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В работе с инвесторами нет мелочей. Только кропотливой, ежедневной работой в этом направлении регион может достичь результатов. Отмеченные в послании задачи должны стать основой инвестиционной политики на 2013 год и ближайшую перспективу.
Новости