Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реализация инвестпослания губернатора

вторник, 04 июня 2013
Реализация инвестпослания губернатора

В администрации Костромской области разработано 4 законопроекта в сфере регулирования инвестиционной деятельности. «Эта работа проведена в рамках реализации инвестиционного послания, с которым губернатор Сергей Ситников выступил в феврале 2013 года», - сообщил порталу smi44.ru заместитель губернатора Павел Алексеев. В числе прочих задач была поставлена задача - изменить систему работы с инвесторами, и в частности усовершенствовать региональное  законодательство. В связи с этим была подготовлена новая редакция закона «Об инвестициях», проект Закона «О промышленных округах» и два документа, которые регулируют порядок предоставления льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Законопроект «Об инвестиционной деятельности в Костромской области, осуществляемой в форме капитальных вложений», по мнению разработчиков, станет качественной заменой действующего в регионе с 1997 года Закона «Об инвестиционной деятельности в Костромской области». 

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Этим законопроектом мы снижаем для хозяйствующих нижнюю планку с 50 до 30 миллионов рублей. Это позволит нам простимулировать наших местных, внутренних инвесторов - небольшие, но крепкие средние предприятия, которые тоже хотят развиваться и реализовывать свои инвестиционные проекты на территории региона.
Законопроект «О промышленных округах» разработан впервые с учетом успешного опыта в других регионах и предполагает комплексный подход к размещению производительных сил на территории Костромской области.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
С принятием закона «О промышленных округах» мы получаем отдельный механизм, позволяющий придать определенной территории статус технопарка. Это дает возможность управлять единой территорией и сконцентрировать меры по развитию инфраструктуры. Для инвесторов-участников промышленных округов изменяется порядок предоставления налоговых льгот – налога на прибыль и налога на имущества.
Законопроектом предусматривается возможность сохранить за инвестором освобождение от уплаты налога на имущество, даже если в заявленный срок инвестпроект не был реализован. По словам Павла Алексеева, «при этом льгота будет каждый год повышаться, стимулируя тем самым хозяйствующий субъект максимально быстро завершить свой инвестицонный проект». В проекте закона «О применении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории Костромской области» прописана форма расчета льгот, исходя из выручки предприятия. Участники промышленных округов могут рассчитывать на снижение налоговых ставок - на 4,5% в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой именно на территории округа.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Таким образом, снижая налоговый порог, оптимизируя инвестиционное законодательство, мы создаем дополнительный стимул для того, чтобы бизнесу было легче и проще заходить на территорию области. А такой механизм, как индустриальные и промышленные парки, он вообще впервые появляется в регионе. Мы рассчитываем на то, что это даст дополнительный толчок для инвестиционной активности, в том числе, и на тех территориях, где сейчас не ведется хозяйственная деятельность.
Законопроекты будут внесены для рассмотрения на ближайшее заседание Костромской областной Думы.
Новости