Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реализация Инвестиционной стратегии Костромской области позволит в 2015 году увеличить годовой объем инвестиций в основной капитал до 40 млрд. рублей

четверг, 17 октября 2013
Реализация Инвестиционной стратегии Костромской области  позволит в 2015 году увеличить годовой объем инвестиций в основной капитал до 40 млрд. рублей
В администрации Костромской области разработан проект Инвестиционной стратегии региона до 2025 года. Накануне его представили на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. Главные задачи документа: улучшение инвестиционного климата, достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения.
Особый акцент в документе делается на развитие промышленного производства и в частности, создание в Костромской области 6 промышленных округов. В Костроме в районе завода Мотордеталь уже создан многофункциональный парк «Индустриальный», оснащенный необходимой инфраструктурой. Специализация парка - автомобильная промышленность, производство строительных материалов и металлоконструкций, логистика.
В индустриальном парке «Волгореченский» (г. Волгореченск) будут представлены энергоемкие виды промышленного производства, в Буйском районе в многофункциональный парк «Борок» войдут предприятия химической, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения. Агропромышленный парк создается в Костромском районе, в индустриальном парке «Солигалич» планируется разместить предприятия строительного комплекса, а межмуниципальный индустриальный парк «Мантурово-Шарья» объединит производства лесопромышленного комплекса.
В границах промышленных округов предполагается создать специальный административный и налоговый режим. Для этого уже сформирована вся необходимая нормативно-правовая база. Участники промышленных округов получат право на получение налоговых преференций при вложении инвестиций от 15 млн.рублей.

Разработчики Инвестиционной стратегии рассчитывают, что достижение поставленных задач позволит увеличить годовой объем инвестиций в основной капитал до 40 млрд. рублей в 2015 году и до 92 млрд. рублей - в 2025 году. А также будет способствовать увеличению удельного веса объема инвестиций по отношению к валовому региональному продукту до 27% к 2018 году.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Инвестиционная стратегия не должна стать догмой. Это должно быть руководство к действию. При этом поддерживать нужно того, кто принесет больше пользы жителям области и региону в целом.
В ближайшее время проект Стратегии будет вынесен на согласование с научным и бизнес-сообществом. Документ планируется утвердить до конца 2013 года.
Новости