Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Реализация инвестиционного послания

вторник, 02 июля 2013
Реализация инвестиционного послания
Сегодня на заседании администрации Костромской области одобрен новый список направлений инвестиционной деятельности, на которые будет распространяться режим наибольшего благоприятствования. Льготы по региональным налогам и сопровождение на всех этапах реализации получат инвестпроекты в тех отраслях экономики, которые имеют наибольшую значимость для региона.
«Таким образом, исполнено поручение губернатора Сергея Ситникова об актуализации Перечня приоритетных направлений инвестиционной деятельности», - сообщили порталу smi44.ru в пресс-службе главы региона. Сегодня в перечень дополнительно включены: добыча известняка, гипсового камня и мела; производство нефтепродуктов; обработка вторичного сырья; деятельность сухопутного, водного и воздушного транспорта; вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность; удаление и обработка твердых отходов; деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Это позволит привлечь в данные отрасли инвестиционные проекты, которые в настоящее время интересны практически для всех участников рынка. Инвестор получит меры поддержки в виде налоговых льгот и сопровождения инвестпроекта, а регион – предприятия для развития отраслей экономики и новые рабочие места .
При этом, отметил Алексеев, из Перечня исключаются инвестиционно непривлекательные виды экономической деятельности. Такие как осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа маршрутными транспортными средствами категории М3, навигационная деятельность. В структуре инвестиционных вложений в совокупности они занимают менее 5%. Более того, за последние годы по этим направлениям не поступило ни одного предложения по реализации инвестпроекта.
Новости