Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Развитие текстильной промышленности в Костроме

среда, 14 августа 2013
Развитие текстильной промышленности в Костроме
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил сегодня ОАО «Московская шерстопрядильная фабрика». Это предприятие работает в Костроме с 2004 года. Оно было образовано на территории бывшей фабрики «Ременная тесьма». Здесь провели реконструкцию цехов, установили современное технологическое оборудование производства Италии и Франции, в эксплуатацию фабрика была запущена в конце 2008 года. Костромское обособленное подразделение ОАО «Московская шерстопрядильная фабрика» занимается первичной переработкой сырья. На предприятии выпускается высококачественная шерстяная пряжа, в дальнейшем использующаяся в производстве трикотажа. 
Сейчас на предприятии трудится 250 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 13,6 тысяч рублей. Ежедневно здесь выпускают полторы тысячи тонн пряжи. 
В ходе своего сегодняшнего визита глава региона посетил несколько производственных площадок предприятия – здания прядильного и красильно-отделочного производства, фирменный магазин. В 2012 году на предприятии прошла модернизация производства, сумма инвестиций в производство составила 21 млн. рублей. Были установлены красильная линия фирмы ОВЕМ, машинный аппарат по электронному подбору цветовой гаммы сырья, установлены современные очистные сооружения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очень хорошо, что сюда - на бывшую фабрику «Ременная тесьма» из Москвы пришло сильное и крепкое производство. Сегодня у предприятия есть только одна проблема - не совсем добросовестная конкуренция зарубежных партнеров. И ее нужно решать на федеральном уровне. Со своей стороны мы подготовим обращение в Правительство РФ. Будем надеяться, что нас услышат.
фото Ольга Тюляндина
Новости