Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Развитие индустриального парка в Волгореченске позволит привлечь новых инвесторов

вторник, 08 сентября 2015
Развитие индустриального парка в  Волгореченске позволит привлечь новых инвесторов
О создании новых рабочих мест и перспективах Волгореченска в связи с созданием индустриального парка рассказал Сергей Ситников в ходе «прямой линии» в редакции газеты «Волжская линия».
Сегодня врио губернатора Костромской области совершает рабочую поездку в город энергетиков.

По словам Сергея Ситникова, в самом молодом городе Костромской области  запланировано существенное расширение инфраструктурной сети: строительство инженерных сетей и реконструкция дорог, модернизация в связи с увеличившейся нагрузкой электроподстанции. Общий объем инвестиций в инфраструктуру индустриального парка в Волгореченске предварительно оценивается в 4 млрд. рублей. А выручка предприятий-резидентов промышленного округа за 10 лет составит порядка 50 миллиардов рублей.

Сергей Ситников, врио губернатора Костромской области:
У индустриального парка очень хорошие перспективы. Сегодня в Волгореченске есть неоспоримые преимущества – это развитая энергетика и наличие крупных промышленных предприятий. В перспективе, индустриальный парк должен представлять разветвленную инфраструктуру, которая будет обеспечена и дорогами, и коммуникациями. По нашим оценкам, за десять лет выручка предприятий-резидентов промышленного округа составит порядка 50 миллиардов рублей. Кроме того, достаточно большие средства, не менее полутора миллиардов рублей поступят в областной и местный бюджета в виде налогов.

На вопрос о возможном ухудшении экологической ситуации в связи с организацией металлургического производства глава региона заявил, что теме безопасности и охраны окружающей среды при размещении производств на территории промышленного округа уделяется особое внимание.
«Предприятия, которые сегодня разворачиваются в Волгореченске – экологически чистые, используют в технологическом процессе газ и электроэнергию. Каждое производство обязательно проходит экологическую экспертизу, и сегодня все требования экологического законодательства соблюдаются», - прокомментировал Сергей Ситников.