Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Рабочие кадры по госконтракту

среда, 24 июля 2013
Рабочие кадры по госконтракту
Подготовка специалистов рабочих профессий по государственному контракту должна стать эффективным методом решения проблемы нехватки рабочих рук на промышленных предприятиях региона, считают участники Совета по кадровой политике. Накануне заседание Совета провел первый заместитель губернатора Алексей Анохин. Начиная с этого года, профессиональные рабочие кадры в Костромской области будут готовить непосредственно в производственных цехах. 1 октября  начнется реализация пилотного проекта по подготовке специалистов на базе предприятия ООО «Стромнефтемаш» в Костроме. Как сообщила начальник управления инвестиционной и промышленной политики Ирина Пахтушкина, с этим предприятием уже долгие годы сотрудничают профессиональное училище № 5 и костромской машиностроительный техникум. После заключения целевого контракта учащиеся будут проходить практику на ООО «Стромнефтемаш», а по окончании учебного заведения трудоустраиваться на предприятие. Завод готов предоставить ученикам стипендии, а иногородним молодым сотрудникам – общежитие. Всего планируется подготовить порядка 30 молодых специалистов и рабочих.
Аналогичная работа сейчас организована в КГТУ для подготовки специалистов на предприятия, реализующие инвестиционные проекты на территории Волгореченска.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Трубный завод и предприятие «Варко» также нуждаются в специалистах, но уже более высокой квалификации. Технологический университет готов по целевому заказу готовить специалистов определенного профиля. Сегодня самый эффективный механизм привлечения молодых кадров - это целевая контрактная подготовка. Предприятия определяют необходимые специальности, участвуют в разработке программ подготовки кадров и через определенное время получают необходимого им подготовленного специалиста. Эта нормальная практика, которую сейчас необходимо активно внедрять.
В настоящее время промышленным предприятиям региона требуется около 1000 работников. Это станочники, газосварщики, фрезеровщики, операторы автоматических линий, а также швеи и прядильщицы.
Новости