Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Промышленные предприятия в Костромской области стабильно платят налоги и обеспечивают рост объемов производства

вторник, 10 декабря 2013
Промышленные предприятия в Костромской области стабильно платят налоги и обеспечивают рост объемов производства
В Костромской области возобновил работу совет по промышленной политике при губернаторе. Первое заседание было посвящено итогам работы промышленной отрасли региона за 9 месяцев 2013 года. По индексу промышленного производства (111,3 % при общероссийском 99,7%) Костромская область занимает второе место среди субъектов Центрального федерального округа. Всего отгружено товаров собственного производства на сумму 95,3 млрд. рублей. Это на 9,2 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.

На 2% выросло количество субъектов малого предпринимательства, на 3,3 % - крупных и средних предприятий. При этом в России отмечается обратная тенденция – за последние 2 года количество субъектов малого предпринимательства снизилось на 3,5 %. На рост промышленного производства повлияло открытие в регионе новых предприятий, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. В частности, литейного производства с применением экологически безопасной технологии литья (ООО ВолгаЛитмаш), производства полиэстеровой упаковочной ленты (ООО «ВолгаСтрап»), завода по производству ЦСП - ЗАО «Межрегион Торг Инвест».
Кроме того, на отдельных предприятиях проведена работа по модернизации производств, направленная на расширение рынков сбыта и освоение новых видов продукции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Результаты, которые сегодня показывают промышленные предприятия региона, на самом деле радуют. Поэтому я искренне надеюсь, что на совете по промышленной политике мы не только будем обсуждать проблемы, которые возникают, но и быстро находить решения. Если у вас все будет хорошо, то будет хорошо и жителям региона, и области в целом.
На Совете было отмечено, что предприятия обрабатывающей промышленности, а они занимают 75% в структуре промышленного производства Костромской области, по состоянию на 1 октября 2013 года перечислили в бюджетную систему Российской Федерации 5,2 млрд. рублей (37% в общем объеме уплаченных налогов). Из них в бюджет области за этот период поступило порядка 3 млрд. рублей, что на 22 % больше аналогичного периода 2012 года.
В настоящее время в этом секторе трудится более 40 тысяч человек. Средний уровень заработной платы составляет 18, 1 тыс. рублей (на 12 % выше уровня прошлого года).

В работе Совета по промышленной политике при губернаторе Костромской области принимают участие руководители промышленных предприятий, представители профильных департаментов администрации, Торгово-промышленной палаты, Костромского союза промышленников, банковского сектора. Приоритетными задачами Совета является разработка мер, направленных на поддержку и развитие предприятий, внедрение новейших технологий и современного оборудования, содействие в подготовке высококвалифицированных кадров и решении социальных вопросов.
Новости