Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Производственные линии «АртакОбувь» в Костроме позволяют выпускать более 100 тысяч пар обуви в месяц

среда, 11 октября 2017
Производственные линии «АртакОбувь»  в Костроме позволяют выпускать более 100 тысяч пар обуви в месяц
Производственные линии «АртакОбувь» в Костроме позволяют выпускать около 100 тысяч пар обуви в месяц.
При финансовой поддержке региона на предприятии ведется модернизация, в настоящее время готовится к запуску новый конвейер. Оборудование увеличит ежемесячные объемы производства еще на 60 тысяч пар.

Сегодня предприятие посетил губернатор Костромской области Сергей Ситников. «АртакОбувь» начинало работу с небольшого цеха 20 работников.В настоящее время здесь трудятся  более 200 сотрудников, выпускается свыше 50 наименований полностью сертифицированной продукции. Многие процессы в цехах автоматизированы, применяется лазерная резка материалов, работают станки-роботы.
Артак Тамамян, директор предприятия «АртакОбувь»:
Мы закупаем современное оборудование. Готовим к запуску новый конвейер. Процесс пошива обуви будет еще больше автоматизирован. Мы даем возможность работать не только профессионалам с традиционными подходами к пошиву обуви, но и молодому поколению, которое ориентировано на компьютерные технологии. Здесь есть возможность для развития.

Осуществлять модернизацию предприятию помогает господдержка. Общая сумма кредитных средств, полученных под поручительство Гарантийного фонда Костромской области, составила 18,5 млн. рублей. Кроме того, в 2016 году «АртакОбувь» получило субсидию в размере 1,6 млн. рублей из бюджета Костромской области на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Глава региона Сергей Ситников отметил положительные тенденции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Предприятию была оказана финансовая помощь и сегодня мы видим результаты. В прошлом году миллион триста пар обуви было выпущено. За 9 месяцев этого года уже выпущен миллион. И, конечно, большой плюс в том, что количество работающих на предприятии каждый год увеличивается, причем значительно.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости