Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Представители ювелирного бизнеса Германии намерены расширять сотрудничество с Костромской областью

среда, 10 апреля 2019
Представители ювелирного бизнеса Германии намерены расширять сотрудничество с Костромской областью
Представители объединения ювелиров Германии планируют расширять сотрудничество с Костромской областью.

Подробности совместной работы обсуждали на рабочей встрече в администрации региона заместителя губернатора Юрия Макова с делегацией, представляющей ювелирный бизнес ФРГ.

В 2018 году при содействии Центра поддержки экспорта Костромской области представители нескольких ювелирных компаний региона приняли участие в Международной ювелирной выставке в городе Лейпциге. Немецких покупателей заинтересовала продукция костромских ювелиров. В том числе, было заключено несколько контрактов на поставку ювелирных изделий в ФРГ.

Президент объединения ювелиров Германии, господин Ханс-Ульрих Ягеманн, выразил желание посетить Костромскую область, лично познакомиться с работой наших ювелирных производств и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. На этой неделе делегация представителей ювелирного бизнеса Германии прибыла в Костромскую область. Немецкие партнеры посетили несколько ювелирных компаний, отметили качество производимой в Костромской области продукции, а также тот факт, что предприятия осуществляют полный цикл производства.

В ходе рабочей встречи заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков и немецкие партнеры обсудили перспективы сотрудничества и обозначили планы на ближайшее будущее. В частности, принято решение, что при содействии региональных властей костромские ювелиры вновь примут участие в крупнейших выставках на территории ФРГ – Лейпциге и Мюнхене. Кроме того, будет проработан вопрос о создании постоянного представительства ювелиров Костромской области в Германии.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Цель приезда немецкой делегации – наладить деловые контакты, чтобы костромские ювелиры смогли выйти на германский рынок. Для нас это, безусловно, архиважная задача. В рамках национальных проектов, которые сегодня реализуются в стране, перед нами есть задачи, в том числе, по увеличению несырьевого экспорта. И мы прекрасно понимаем, что ювелирная отрасль Костромской области – это один из драйверов увеличения экспортных поставок нашей продукции за рубеж.
Ханс-Ульрих Ягеманн, президент объединения ювелиров Германии:
Хочу поблагодарить представителей органов власти Костромской области, которые пригласили нас, обеспечили наше пребывание здесь, выслушали наши предложения о сотрудничестве. Мы уже посетили несколько ювелирных предприятий. Я очень сильно воодушевлен тем, что увидел. Это интересная продукция, которой нет в Германии, абсолютно новая для нас. Мы хотим, чтобы ваши ювелиры активнее приезжали в Германию, участвовали в мероприятиях, выставках, могли продавать у нас свою продукцию. И дали возможность нашим предприятиям приобретать интересные и новые продукты.
Новости