Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Предприятия малого бизнеса Костромской области в 2013 году перечислили во все уровни бюджета 10313,9 млн. рублей

вторник, 14 января 2014
Предприятия  малого бизнеса Костромской области  в 2013 году перечислили во все уровни бюджета 10313,9 млн. рублей
По данным УФНС, за одиннадцать месяцев 2013 года малые и средние предприятия, зарегистрированные в Костромской области, перечислили во все уровни бюджета 10313,9 млн. рублей налоговых платежей и других доходов. Это на 101,7% выше налоговых поступлений 2012-го, сообщает во вторник еженедельник «Северная правда».

При этом количество индивидуальных предпринимателей в регионе в 2013 году уменьшилось на 3 768. Основной причиной сокращения числа ИП в Костромской области , как и по всей стране, эксперты называют повышение страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. В то же время, считают специалисты, большого ущерба экономике Костромской области закрытие трех с лишним тысяч ИП не нанесло.
По словам и.о. руководителя регионального УФНС Алексея Афанасьева, увеличение выплат в Пенсионный фонд подтолкнуло к решению сняться с учета те ИП, которые числились таковыми формально.
Алексей Афанасьев, и.о. руководителя УФНС России по Костромской области:
Выборочный анализ снявшихся с учета предпринимателей показал, что часть из них в течение двух лет не сдавали отчетность, некоторые сдавали ее с нулевыми показателями, а часть отражали в декларациях незначительные обороты.

Директор департамента экономического развития Наталья Михалевская в интервью газете сообщила, что «из общего числа предпринимателей, закрывших свое дело, около 70 процентов - это те, кто фактически не вел хозяйственной деятельности. Закрылась и часть старт-апов, появившихся по совместной программе с центром занятости населения. Неработающие получали субсидию 58 тыс. рублей на открытие своего дела, но не смогли в дальнейшем заниматься предпринимательством.
Новости