Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предприятия Костромской области получили 1,5 млрд. рублей в виде льготных кредитов по госпрограммам поддержки

четверг, 17 сентября 2020

            
Госпрограммы льготного кредитования стали эффективным механизмом поддержки предприятий Костромской области.

Программы льготного кредитования для сфер бизнеса, пострадавших от коронавируса, релизуются по решению Президента России Владимира Путина. Главная задача, обозначенная главой государства, - сохранение рабочих мест.

Для предприятий и предпринимателей предусмотрены две программы. При оформлении займа под нулевую ставку за получателем сохраняется обязательство погашения кредита. Большей популярностью у бизнесменов Костромской области пользуются льготные кредиты по ставке 2%. Их особенность заключается в том, что если получатели сохранят не менее 90% штата сотрудников во время действия программы, то после истечения срока кредит будет списан вместе с процентами.

Сейчас предприятия и предприниматели уже получили льготные кредиты на сумму около 1,5 млрд рублей.
Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области:
 Меры государственной поддержки, которые оказаны хозяйствующим субъектам, на сегодняшний день оцениваются в сумме 4,3 млрд рублей. Это и налоговые льготы, и банковские продукты. Поддержка через банки занимает в этой сумме порядка 35%.

В результате удалось не допустить массового закрытия и прекращения деятельности предприятий. В июле промышленное производство в Костромской области увеличилось на 15,8%, в том числе, в обрабатывающих производствах - на 8,5%, в производстве электроэнергии - в 1,7 раза. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, по итогам 7 месяцев рост поступлений в консолидированный бюджет отмечен в ряде отраслей экономики: производство одежды на 59 млн рублей или в 2 раза, водоснабжение и водоотведение на 53,9 млн рублей или в 1,5 раза, строительство на 39,5 млн рублей, производство химических веществ и химических продуктов на 34,5 млн рублей, растениеводство и животноводство на 21,1 млн рублей.

фото пресс-службы губернатора
Новости