Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предприятие «СВЕЗА Мантурово» инвестирует в проекты развития 1,3 млрд. рублей

вторник, 13 февраля 2018
Предприятие «СВЕЗА Мантурово» инвестирует в проекты развития 1,3 млрд. рублей
Предприятие «СВЕЗА Мантурово» планирует к реализации крупные проекты в сфере логистики и обеспечения предприятия энергией. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд. рублей.
Сегодня комбинат посетил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Процессы обработки и переработки древесины связаны с большим количеством отходов, например, при выработке фанеры они составляют до 52-54%. На «СВЕЗА Мантурово» это 55-56 тыс. кубометров ежегодно. Часть сжигается в котельной, но потребности комбината в тепловой энергии меньше, чем количество образуемых отходов.
На заводе будет построена мини-ТЭС, работающая на отходах фанерного производства. Инвестпроект позволит рационально использовать древесные отходы и экономить на оплате электроэнергии до 60 млн. рублей в год.
Кроме того, на станции будут использоваться современные технологии сжигания отходов и системы очистки дымовых газов. Еще одним крупным проектом предприятия стало строительство площадки под погрузку железнодорожных контейнеров на территории комбината. Теперь часть фанеры отправляется в морских контейнерах по железнодорожным путям, тем самым, снижая нагрузку и ущерб дорогам в области. Общие финансовые вложения в проект составят 34 млн. рублей и окупятся за семь лет.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 «СВЕЗА Мантурово» заявляется на реализацию приоритетного инвестиционного проекта, и в рамках этого проекта мы окажем помощь предприятию по формированию собственной сырьевой базы. Поэтому сырье у предприятия будет, гарантии будут. Фанера сегодня продукт ликвидный, необходимый везде. Работы будет много.

Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов и пользуется спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Более 80 % фанеры отправляется на экспорт.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости