Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поступления в бюджет выросли: в налоговой службе рассказали о состоянии бизнеса Костромской области

четверг, 27 декабря 2018
Поступления в бюджет выросли: в налоговой службе рассказали о состоянии бизнеса Костромской области
В 2018 году в Костромской области зарегистрировано 3 тысячи новых субъектов предпринимательства, 688 из них – со статусом юридического лица.
Поступления налогов выросли в бюджеты всех уровней, рассказал информационному порталу СМИ 44 руководитель регионального управления федеральной налоговой службы Алексей Афанасьев.

По его словам, одним из главных показателей развития бизнеса является рост налоговой базы. В 2018 году юридические лица отчислили в федеральную казну на 18% больше средств, чем годом ранее, поступления в областной бюджет выросли на 8,9%, в местные бюджеты на 8,1%.
Алексей Афанасьев, руководитель управления федеральной налоговой службы по Костромской области:
 В этом году поступления во все уровни бюджетов выросли: и в федеральный, и в бюджет субъекта, и во внебюджетные фонды достаточно серьезно. У нас в регионе реализуются серьезные инвестиционные проекты. Я считаю, что у нас создана благоприятная среда для бизнеса.

 Алексей Афанасьев также сообщил, что налоговой службой проводится работа по исключению компаний из реестра юридических лиц. Это так называемая «чистка налоговой среды». В процессе участвуют, в том числе, правоохранительные органы. В абсолютном большинстве к числу ликвидированных относятся компании, которые не вели никакой деятельности. Есть в этом списке и фирмы-однодневки.
«95% из числа ликвидированных организаций – никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели, отчетность не представляли, либо представляли ее нулевую и ни копейки в бюджет не платили. Они вообще не работали, либо какая-то доля из них – небольшая доля, работала незаконно», - подчеркнул Алексей Афанасьев.

В этом году в Костромской области зарегистрировано три тысячи новых субъектов предпринимательства, в том числе на налоговый учет встало 688 юридических лиц. Налоговые отчисления от их деятельности значительно превысили показатели от работы ликвидированных в течение 12 месяцев фирм.
Новости