Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Помощь из областного бюджета дает реальный результат: на Мантуровском сыродельном комбинате за год объемы производства возросли на 60%

пятница, 06 октября 2017
Помощь из областного бюджета дает реальный результат:  на Мантуровском сыродельном комбинате за год объемы производства возросли на  60%
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил Мантуровский сыродельный комбинат.
На предприятии в рамках реализации областной целевой программы по развитию сельскохозяйственной кооперации ведется модернизация.

Производственная мощность Мантуровского сыродельного комбината составляет 35 тонн молока в сутки. Сырье поставляют сельскохозпроизводители из Мантуровского, Макарьевского, Галичского и Кологривского районов.
Завод выпускает несколько видов сыров - «Костромской», «Российский», «Голландский», «Пошехонский», «Гауда», «Эдам», «Тильзитер», а также сливочное масло.

В 2015 году сельхозкооператив стал участником целевой программы по развитию сельскохозяйственной кооперации в Костромской области и получил грант более 9,4 млн. рублей. За счет господдержки произведена реконструкция производственных помещений, приобретено оборудование для производства и хранения сыра. Кроме того, комбинат получил субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.
«Радует, что наша областная помощь по выделению Мантуровскому сыродельному комбинату финасовых средств на рефинансирование ставки по кредитам дает реальный результат», - прокомментировал итоги посещения предприятия губернатор Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Радует, что наша областная помощь по выделению Мантуровскому сыродельному комбинату финасовых средств на рефинансирование ставки по кредитам дает реальный результат. Всего лишь за год увеличение объемов производства составило 60 процентов. Появляются новые рабочие места. Сейчас будет установлено новое оборудование, благодаря чему произойдет дальнейшее увеличение производства сыров.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости