Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Под строительство будущего технопарка власти Волгореченска инициировали присоединение к своей территории части земель Нерехтского и Красносельского районов

пятница, 26 апреля 2013
Под строительство будущего технопарка власти Волгореченска инициировали присоединение к своей территории части земель  Нерехтского и Красносельского районов
Оставаться нерехтчанами или стать жителями Волгореченска. Ответить на этот вопрос предстоит населению 7-ми деревень Нерехтского района. В связи с организацией в городе энергетиков промышленного технопарка власти Волгореченска выступили с инициативой присоединить к своей территории частично земли Нерехтского и Красносельского районов, сообщает ОТРК «Русь».
В настоящее время в городе энергетиков завершается строительство второй очереди трубного завода, началось возведение промышленных цехов американской компании ВАРКО, планируется строительство электро-металлургического завода, речного порта, 2-ой железнодорожной станции, сыроперерабатывающего предприятия, тепличного комбината и рыбного хозяйства. И предложения от новых инвесторов продолжают поступать. Город остро нуждается в свободных площадях под строительство новых промышленных объектов.
По Красносельскому району решение уже принято. Предложение поддержали и власти, и депутаты. В ближайшем будущем в состав Волгореченска войдет Сидоровское сельское поселение. Это дополнительно 230 гектаров земли. Но только их недостаточно. Существенно облегчить ситуацию могли бы полторы тысячи гектаров Волжского сельского поселения Нерехтского района.
Иван Корзников, глава администрации Волжского сельского поселения Нерехтского района:
Эта инициатива дает возможность нашей Костромской области привлекать инвесторов на перспективу. И тем самым налогооблагаемая база возрастет. И от этого выиграет вся область.
На территориях поселения планируется разместить жилые застройки и две промышленные зоны. Будут проведены все коммуникации: газ, водопровод, электричество. Отремонтированы дороги, учреждения социальной сферы.
Александр Ланцов, депутат Совета депутатов Волжского сельского поселения Нерехтского района:
Близлежащие деревни, как Иванково, Толстоквасово, Горки, Ненорово, которые войдут в городской округ города Волгореченска, они будут иметь лучшую дорогу, медицинское обслуживание, могут получить природный газ, у них будет нормальный водопровод, очистные сооружения. Значит, есть перспектива у самих жителей и их детей.
Публичные слушания по проекту передачи земель Волжского сельского поселения Волгореченску пройдут в Татарском 14 мая. Свое мнение приедут высказать жители всех 7-ми деревень Волжского сельского поселения.
Новости