Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Почта России повысит зарплату еще 91 тысяче сотрудников

пятница, 01 ноября 2019
Почта России повысит зарплату еще 91 тысяче сотрудников
В мае этого года Костромская область вошла в первую волну масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства.
С 1 ноября Почта России запустила второй этап программы, в результате которой в среднем на 20% вырастут заработные платы ещё 91 тысячи сотрудников из 14753 отделений почтовой связи в 30 регионах России.

Программа повышения заработных плат почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года. Тогда были повышены зарплаты 48 тысяч сотрудников в 17 регионах страны, в том числе и сотрудникам УФПС Костромской области.

В общей сложности на увеличение дохода сотрудников в ближайшие полтора года Почта России направит 11,5 млрд рублей.
Всего программа затронет 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи и завершится в ноябре 2020 года.
Николай Подгузов, генеральный директор АО «Почта России»:
Наша основная цель - за счет повышения экономической эффективности Почты России довести уровень заработных плат сотрудников основного производства до среднерыночных в регионах по сопоставимым профессиям. Комплексная программа по улучшению условий труда сотрудников включает в себя не только рост их доходов, но и модернизацию почтовой инфраструктуры.

В рамках второго этапа в среднем на 20% будут увеличены заработные платы сотрудников отделений почтовой связи в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Магаданской областях, Республике Марий Эл, Республике Башкортостан, Чукотском автономном округе, г. Москве и Московской области, Астраханской области, Республике Калмыкия, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольском крае, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Забайкальском крае, Иркутской, Новосибирской, Курганской, Челябинской областях, Республике Бурятия и Ямало-Ненецком автономном округе, Ивановской, Тульской, Ярославской, Курской и Липецкой областях.
Новости