Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Первый в России автоматизированный комплекс по переработке отходов открылся в Костромской области

среда, 14 сентября 2016
Первый в России автоматизированный комплекс по переработке отходов открылся                                              в Костромской области
В Костроме 14 сентября состоялось открытие автоматизированного комплекса по переработке коммунальных отходов с цехом глубокой переработки полимеров.

Предприятие мощностью 100 000 тонн в год полностью автоматизировано и аналогов в России ему пока нет.

Познакомиться с уникальным опытом Костромской области, обсудить перспективы глубокой переработки мусора и сокращения объемов захоронения отходов на завод прибыл первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, представители Московской и Владимирской областей, а также Республики Абхазия.

Леонид Ставицкий, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ:
Тема глубокой переработки мусора сегодня настолько актуальна и важна для России, что быть первыми в создании такого комплекса - это звучит очень гордо и заслуживает внимания не только региона, но и всей страны. Строительство этого завода – пример открытого и честного отношения государства и бизнеса. Это польза для региона, это польза для города, и, в первую очередь, это польза для людей.

 В основе распространенной в России схемы работы мусоросортировочных предприятий лежит ручной труд, который позволяет извлекать из отходов лишь около 10% полезных фракций. Благодаря применению оптических лазерных сортировщиков автоматизированный мусоросортировочный комплекс в Костроме способен перерабатывать и обезвреживать примерно 75% поступивших отходов.
Елена Арсентьева, управляющий директор группы компаний «Экотехноменеджмент»:
Оптические машины способны разделять полимеры по химическому составу. Это очень важно, потому что из разделенных таким образом пластиков можно сразу производить гранулы, хлопья и вторсырье еще более глубокой переработки, которое уже можно использовать для производства труб, геомембран, огромного количества предметов, которые используются в различных сферах промышленности и производства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Производственная мощность комплекса позволит обслуживать потребителей не только Костромы, но и близлежащих районов. Мы, безусловно, заинтересованы в продолжении сотрудничества с инвестором. Уверен, костромской опыт будет крайне полезен и получит распространение и в других регионах нашей страны.

После переработки на заводе в Костроме на полигон будет идти лишь четверть от поступившего объема отходов, в основном, органика, которая не представляет опасности для окружающей среды. Самые вредные для окружающей среды компоненты мусора отправят на переработку и производство качественных вторичных ресурсов.
Проект костромского мусоросортировочного завода в ближайшее время будет зарегистрирован в Министерстве строительства и ЖКХ как типовой.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области и с сайта gradkostroma.ru
Новости

20 февраля 13:19

Life Control по-русски