Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Оценка уровня инвестиционной привлекательности

среда, 02 апреля 2014
Оценка уровня инвестиционной привлекательности
Костромская область вошла в число пилотных регионов Центрального федерального округа, где агентство стратегических инициатив проведет исследование условий для развития бизнеса.
Об этом сообщил сегодня на встрече с бизнес-сообществом руководитель представительства АСИ в Центральном федеральном округе Виталий Еремеев.

Наряду с Костромской областью рейтинговая оценка уровня инвестиционной привлекательности будет проведена в 22 субъектах Российской Федерации. В подготовке анализа эксперты намерены использовать не только официальную статистику и данные органов власти, но и мнение предпринимателей. В течение месяца независимые операторы Всероссийского центра изучения общественного мнения опросят по телефону более 1000 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса. Им предложат высказать свое мнение о доступности ресурсов и инфраструктуры для ведения бизнеса, насколько они удовлетворены мерами господдержки малого и среднего предпринимательства, сроками получения разрешений, работой областных учреждений, которые оказывают содействие бизнесу.

Итоги исследования планируется опубликовать уже в мае. В дальнейшем такие опросы будут проводиться ежегодно, что позволит оценить, насколько власти прислушиваются к мнению бизнес—сообщества, а также эффективно ли решаются проблемы предпринимателей.
Виталий Еремеев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Центральном федеральном округе:
Рейтинг анонимный, данные респондентов будут знать только независимые операторы социологического исследования. Поэтому бояться нечего, можно говорить правду. В результате рейтинга органы исполнительной власти получат очень хороший инструмент для развития предпринимательства. Рейтинг проводится для того, чтобы определить проблемы, которые существуют на территории и посмотреть наиболее удачные практики решения данных проблем в других регионах.
Новости