Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Отказ продавца принимать купюры 200 и 2000 рублей ограничивает права потребителей

вторник, 30 января 2018
Отказ продавца принимать купюры 200 и 2000 рублей ограничивает права потребителей
В Костромской области не было зафиксировано жалоб на отказ в принятии магазинами новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, которые были введены в обращение Банком России с 12 октября 2017 года.
Однако, во избежание подобных ситуаций Отделение по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО провело ряд обучающих семинаров в крупных торговых точках Костромы.

Кассирам показали новые купюры и напомнили, что это законное средство платежа, которое они обязаны принимать к оплате наряду с другими банкнотами.

«Любой отказ продавца в приеме подлинных банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей должен рассматриваться как противоправное действие, которое ограничивает права потребителей. Штраф за такое административное правонарушение может составить до 50 тысяч рублей», - прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Отделения по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО.

Обучающие занятия будут продолжены. Кроме семинаров для кассиров и сотрудников бюджетных и коммерческих организаций, работающих с наличными деньгами, информационные мероприятия проводятся для школьников в образовательных учреждениях и для пенсионеров в центрах социального обслуживания граждан.


Новости