Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Опыт Костромской области по повышению инвестиционной привлекательности региона высоко отмечен вице-президентом «Деловой России» Ильей Семиным

вторник, 19 августа 2014
Опыт Костромской области по повышению инвестиционной привлекательности региона высоко отмечен вице-президентом «Деловой России» Ильей Семиным
Опыт Костромской области по повышению инвестиционной привлекательности региона высоко отмечен вице-президентом «Деловой России» Ильей Семиным. В статье, опубликованной в «Российской газете», Илья Семин называет опыт региона «хорошим модельным примером».

Костромская область вошла в пятерку лучших по итогам первого этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом было объявлено на XVIII Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Ильи Семина, обнародование на Петербургском экономическом форуме результатов апробации рейтинга стало громким и обсуждаемым событием. «Примечательно попадание Костромской области в пятерку регионов-лидеров. Это очень хороший и даже модельный пример того, как даже обделенный природными ресурсами и выгодным местоположением регион может добиться успеха благодаря целенаправленной рутинной работе по улучшению делового климата, привлечению новых инвестиций, созданию благоприятной и прозрачной среды для развития малого и среднего предпринимательства», - пишет вице-президент «Деловой России».

В статье отмечено, что для оценки работы регионов по улучшению инвестиционного климата был нужен единый измеритель усилий властей по улучшению деловой среды. Для большей объективности он должен был основываться именно на оценках и ожиданиях самих предпринимателей. Именно так появился Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ, работу над которым бизнес-ассоциации ведут совместно с Агентством стратегических инициатив.

Кроме того, Илья Семин отмечает опыт Волгореченска как положительный пример внедрения муниципального инвестиционного стандарта. В статье «Российской газеты» отмечены усилия властей Волгореченска Костромской области. Благодаря реализации крупных инвестпроектов объем промпроизводства города вырос с 21,1 млрд. рублей в 2010 году до 30,6 млрд. рублей в 2013 году.

О важности улучшения бизнес-климата все чаще говорят на муниципальном уровне, под эгидой АСИ создается банк лучших практик в этой области. Как отмечает вице-президент «Деловой России» Илья Семин, теперь важно суметь растиражировать их на всю страну. Создание в масштабе всей России эффективной системы муниципального самоуправления, ориентированной на развитие бизнеса, может стать мощнейшим драйвером роста российской экономики.

Информация предоставлена пресс-службой губернатора Костромской области.
Новости