Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Опубликованы данные сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса региона

среда, 27 сентября 2017
Опубликованы данные сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса региона
По числу субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществлявших деятельность в 2015 году, на 10 тысяч человек населения Костромская область на втором месте среди регионов Центрального федерального округа.
Сегодня об этом сообщили в Костромастате по итогам сплошного наблюдения за деятельностью регионального малого и среднего бизнеса в 2015 году.

Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется один раз в пять лет. Последнее исследование проводилось в 2015 году, результаты обнародовал Костромастат.
По данным госстатистики, Костромская область находится на втором месте в ЦФО по количеству субъектов малого и среднего бизнеса на 10 тысяч человек. Суммарная выручка малого бизнеса Костромской области от реализации товаров, работ, услуг в 2015 году сложилась в сумме 196 млрд. рублей, третья часть которой приходилась на индивидуальных предпринимателей.
В среднем размер годовой выручки на одно малое предприятие составляет 37 млн. рублей, на одного индивидуального предпринимателя - 4 млн. рублей.
Как и пятью годами ранее, большая часть предпринимателей находится на территории городских округов: 79% юридических лиц и 68% индивидуальных предпринимателей региона.
На Кострому приходится 77% в общем объеме выручки малых предприятий, 66% стоимости основных фондов, 77% инвестиций в основной капитал. На малых предприятиях областного центра трудится 63% от общей численности работников предприятий данной категории. Большая часть выручки предприятий - от оптовой и розничной торговли: по малым организациям – 55 процентов, по индивидуальным предпринимателям – 66 процентов.
В тоже время, в Шарьинском, Островском, Парфеньевском, Буйском, Сусанинском, Мантуровском, Антроповском, Октябрьском, Вохомском, Галичском, Пыщугском, Судиславском Кологривском, Костромском, Макарьевском, муниципальных районах большая часть выручки малых организаций обеспечивается деятельностью в сфере сельского хозяйства, промышленного производства, строительства и транспорта.
По индивидуальным предпринимателям аналогичная ситуация в Сусанинском, Кадыйском, Межевском, Кологривском, Октябрьском, Мантуровском, Судиславском, Павинском, Шарьинском, Галичском, Солигаличском муниципальных районах.
В среднем на малых предприятиях области работает по 9 человек. Заработная плата в 2015 году составила 11908 рублей или 55 процентов к среднеобластному уровню заработной платы в месяц.


фото из архива СМИ44
Новости