Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Офисы Сбербанка будут работать в режиме, достаточном для выдачи пенсий и проведения операций

суббота, 04 апреля 2020

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с управляющим Костромским отделением Сбербанка Валерием Виноградовым.
Обсуждались вопросы безопасности людей, возможности реструктуризации кредитов и адаптации финансового сектора к действию ограничительных мер по борьбе с эпидемией.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость создания дополнительных условий для обслуживания пожилых людей. Сейчас начались выплаты пенсий. Для жителей региона, кто получает пенсию в банке, желательно выделить отдельные окна.

 «Я прошу сделать один пост специально для пожилых. Они у нас в группе риска находятся. Чтобы они как можно меньше времени находились в помещении банка. Надо их побыстрее обслуживать в отдельной зоне, чтобы избежать лишних контактов и сделать риски минимальными», - обратился губернатор Сергей Ситников к руководителю костромского филиала Сбербанка.

Валерий Виноградов заверил, что офисы банка будут работать в режиме, достаточном для выдачи пенсий и проведению любых банковских операций в полном объеме. Тем не менее, график работы отделений Сбербанка будет скорректирован с учетом сложившейся ситуации, так что желательно отказаться от физического посещения офисов и переходить на получение услуг онлайн.

 Ещё один вопрос - помощь предпринимателям. В настоящее время утверждается перечень отраслей, в которых костромские предприниматели смогут получить беспроцентные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.
Валерий Виноградов, руководитель костромского филиала Сбербанка:
 Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» планируется предоставить гарантии на сумму до 100 млрд рублей по кредитам на выплату заработной платы, рассчитанным на 6 месяцев под 0% годовых, которые малый бизнес возьмет у системно значимых банков и профильного МСП Банка. В том числе, по 20 млрд. рублей гарантий будет предоставлено Сбербанком и Банком ВТБ.

Расширена и программа рефинансирования кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства. До 30 сентября 2020 года банки не будут ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика и будут проводить процедуры реструктуризации предоставленных кредитов в случае поступления заявлений заемщика.

Новости